
Süßkartoffel-Küchlein im Speckmantel
Herzhafte Küchlein aus dem Muffinblech mit Süßkartoffeln und Bacon umwickelt. Schnell gemacht und gleichzeitig raffiniert.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 175 kcal
Zutaten
Portionen
8
- 200 g
- Süßkartoffeln
- 150 g
- Kartoffeln
- Jodsalz
- 8 Scheiben
- Frühstücksspeck
- 3
- Eier
- 75 ml
- Kochsahne, 15 % Fett
- 1 Beutel
- KNORR Natürlich Lecker! Wikingertopf
- 2 EL
- Schnittlauchröllchen
- 50 g
- Käse, gerieben
Zubereitung
-
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten kochen, abgießen.
-
8 Mulden eines Muffinblechs am Rand mit je einer Scheibe Frühstücksspeck auslegen. Abgetropfte Kartoffeln auf die Mulden verteilen.
-
Eier, Sahne und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Wikingertopf verrühren. Schnittlauchröllchen unterrühren. Guss mit einem Esslöffel über die Kartoffeln verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Süßkartoffel-Küchlein aus der Form nehmen.
-
Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 733 kj (9 %) |
Kalorien | 175 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 6 g |
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