Herzhafte Küchlein aus dem Muffinblech mit Süßkartoffeln und Bacon umwickelt. Schnell gemacht und gleichzeitig raffiniert.

Süßkartoffel-Küchlein im Speckmantel

Herzhafte Küchlein aus dem Muffinblech mit Süßkartoffeln und Bacon umwickelt. Schnell gemacht und gleichzeitig raffiniert.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
175 kcal

Zutaten

Portionen

8

200 g
Süßkartoffeln
150 g
Kartoffeln
Jodsalz
8 Scheiben
Frühstücksspeck
3
Eier
75 ml
Kochsahne, 15 % Fett
1 Beutel
KNORR Natürlich Lecker! Wikingertopf
2 EL
Schnittlauchröllchen
50 g
Käse, gerieben

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten kochen, abgießen.

  2. 8 Mulden eines Muffinblechs am Rand mit je einer Scheibe Frühstücksspeck auslegen. Abgetropfte Kartoffeln auf die Mulden verteilen.

  3. Eier, Sahne und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Wikingertopf verrühren. Schnittlauchröllchen unterrühren. Guss mit einem Esslöffel über die Kartoffeln verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Süßkartoffel-Küchlein aus der Form nehmen.

  4. Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 733 kj (9 %)
Kalorien 175 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 13 g
Fett 11 g
Eiweiß 6 g

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