Sommerlicher Ofenschlupfer: Probieren Sie unseren süßen Brioche-Auflauf mit frischem Rhabarber und Mandelblättchen - als Hauptspeise oder Dessert!
Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
615 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
500
g
Rhabarber
2
EL
Zucker
3
Eier, Größe M
200
ml
Milch
100
g
Sahne
80
g
Zucker
1
EL
Butter
250
g
Brioches
25
g
Butter
1
EL
Mandelblatt
Zubereitung
500 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3 Eier (Größe M), 200 ml Milch, 100 g Sahne und 80 g Zucker verquirlen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. 250 g Brioche-Scheiben und den Rhabarber in der Auflaufform schichten. Eier-Sahne-Milch darübergießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.
25 g Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).