Strammer Max mit Salat

Strammer Max mit Salat

Vereinen Sie gekochten Schinken, knuspriges Brot, Eier und Tomaten zu einer deutschen Delikatesse & kochen Sie unser Rezept für strammen Max mit Salat nach.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
651 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.

Zutaten

Portionen

4

Für den Schichtsalat:

250 g
Weißkraut, in Streifen geschnitten
150 g
Rettich, in Stifte geschnitten
2
Zwiebeln, rot, groß

Für das Dressing:

2 EL
Schnittlauch, fein geschnitten
4 EL
Orangensaft
3 EL
Senf, grobkörnig
3 EL
Rapsöl
Salz
8 Scheiben
Brote
200 g
Schinken, gekocht
2
Tomaten, in Scheiben geschnitten
80 g
Käse, in Scheiben
4
Eier
1 EL
Rapsöl
40 g
Frühstücksspeck

Zubereitung

  1. Brot unter dem Flächengrill des Backofens von einer Seite rösten. Anschließend jeweils 2 Scheiben nebeneinanderlegen und mit Kochschinken, Tomatenscheiben und Käse belegen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft) 5 Min. überbacken.

  2. Währenddessen 4 Spiegeleier in etwas Öl ausbacken und den Frühstücksspeck kross braten. Überbackene Brote damit belegen.

  3. Dressing-Zutaten verrühren. Weißkraut abwechselnd mit Zwiebelstreifen und Radieschenstiften in Gläser schichten. Zwischen den Schichten und obenauf jeweils etwas Dressing geben. Schichtsalat 1–2 Std. durchziehen lassen.

  4. Servieren Sie zum Strammen Max und dem Schichtsalat eine frische Apfelessig-Vinaigrette mit Essiggurken- und roten Zwiebelwürfelchen sowie etwas Schnittlauch.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.726 kj (32 %)
Kalorien 651 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 48 g
Fett 29 g
Eiweiß 43 g

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