
Strammer Max mit Salat
Vereinen Sie gekochten Schinken, knuspriges Brot, Eier und Tomaten zu einer deutschen Delikatesse & kochen Sie unser Rezept für strammen Max mit Salat nach.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 651 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Weißkraut, in Streifen geschnitten
- 150 g
- Rettich, in Stifte geschnitten
- 2
- Zwiebeln, rot, groß
Für den Schichtsalat:
- 2 EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 4 EL
- Orangensaft
- 3 EL
- Senf, grobkörnig
- 3 EL
- Rapsöl
- Salz
Für das Dressing:
- 8 Scheiben
- Brote
- 200 g
- Schinken, gekocht
- 2
- Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 80 g
- Käse, in Scheiben
- 4
- Eier
- 1 EL
- Rapsöl
- 40 g
- Frühstücksspeck
Zubereitung
-
Brot unter dem Flächengrill des Backofens von einer Seite rösten. Anschließend jeweils 2 Scheiben nebeneinanderlegen und mit Kochschinken, Tomatenscheiben und Käse belegen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft) 5 Min. überbacken.
-
Währenddessen 4 Spiegeleier in etwas Öl ausbacken und den Frühstücksspeck kross braten. Überbackene Brote damit belegen.
-
Dressing-Zutaten verrühren. Weißkraut abwechselnd mit Zwiebelstreifen und Radieschenstiften in Gläser schichten. Zwischen den Schichten und obenauf jeweils etwas Dressing geben. Schichtsalat 1–2 Std. durchziehen lassen.
-
Servieren Sie zum Strammen Max und dem Schichtsalat eine frische Apfelessig-Vinaigrette mit Essiggurken- und roten Zwiebelwürfelchen sowie etwas Schnittlauch.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.726 kj (32 %) |
Kalorien | 651 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 48 g |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 43 g |
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