Nur 5 frische Zutaten, ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorrat und ruckzuck haben Sie ein spannendes Gericht fertig: Unser Rezept für eine Steakpfanne mit grünem Spargel, Ingwer und Sojasauce.

Steakpfanne mit Spargel

Nur 5 frische Zutaten, ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorrat und ruckzuck haben Sie ein spannendes Gericht fertig: Unser Rezept für eine Steakpfanne mit grünem Spargel, Ingwer und Sojasauce.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
509 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

600 g
Roastbeefsteaks
1 kg
Spargel, grün
6
Knoblauchzehen
60 g
Ingwer
50 ml
Sojasauce

Aus dem Vorrat:

Salz
Pfeffer
8 EL
Olivenöl
2 EL
Zucker

Zubereitung

  1. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Öl von jeder Seite ca. 2 Minutenanbraten. Steaks im vorgeheizten Backofenbei 180 Grad ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. 2 Minuten ruhen lassen.

  2. Spargel putzen, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer grob raspeln und den Saft zwischen den Fingern ausdrücken. Ingwersaft, Sojasauce, 2 EL Zucker und 140 ml Wasser verquirlen.

  3. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke und den Knoblauch darin 4 Minuten anbraten. Mit der Sojamischung ablöschen. 5 Minuten garen. Die Steaks in Streifen schneiden und unterrühren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.131 kj (25 %)
Kalorien 509 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 16 g
Fett 31 g
Eiweiß 40 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte