
Steakpfanne mit Spargel
Nur 5 frische Zutaten, ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorrat und ruckzuck haben Sie ein spannendes Gericht fertig: Unser Rezept für eine Steakpfanne mit grünem Spargel, Ingwer und Sojasauce.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 509 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Roastbeefsteaks
- 1 kg
- Spargel, grün
- 6
- Knoblauchzehen
- 60 g
- Ingwer
- 50 ml
- Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Zucker
Aus dem Vorrat:
Zubereitung
-
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Öl von jeder Seite ca. 2 Minutenanbraten. Steaks im vorgeheizten Backofenbei 180 Grad ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. 2 Minuten ruhen lassen.
-
Spargel putzen, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer grob raspeln und den Saft zwischen den Fingern ausdrücken. Ingwersaft, Sojasauce, 2 EL Zucker und 140 ml Wasser verquirlen.
-
Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke und den Knoblauch darin 4 Minuten anbraten. Mit der Sojamischung ablöschen. 5 Minuten garen. Die Steaks in Streifen schneiden und unterrühren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.131 kj (25 %) |
Kalorien | 509 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 40 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten