Spinatsalat mit Rucola

Spinatsalat mit Rucola

Wie wäre es mit einem Salat von Babyspinat und Rucola? Shii-Take Pilze, Minze und Ziegenfrischkäse geben dem Gericht eine orientalische Note!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
483 kcal

Zutaten

Portionen

4

200 g
Babyspinat
100 g
Rucola
6 Stängel
Minze
200 g
Shiitake-Pilze
2
Zwiebeln, rot
2
Karotten
4 EL
Rapsöl
2
Orangen
4 EL
Walnussessig
Pfeffer, bunt, grob
Salz
4
Dinkelvollkornbrötchen
200 g
Ziegenfrischkäse
4 EL
Haselnüsse, geröstet, gehackt

Zubereitung

  1. Küchenfertigen Spinat, Rucola und Minzeblättchen auf Teller verteilen.

  2. Von den Shiitake die Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Karotte in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  3. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Shiitake, Karotten und Zwiebel darin vier Minuten anbraten. Mit Saft der orangen und Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Brötchen toasten und mit Frischkäse bestreichen. Gemüse auf dem Salat anrichten und mit Nüssen bestreuen. Brötchen dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.022 kj (24 %)
Kalorien 483 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 26 g
Eiweiß 17 g

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