Köstliches zum Frühling- Unsere knackige Spargel-Reis-Pfanne ist mit Kräuter-Hollandaise und Serranoschinken schnell und einfach gemacht.

Spargel-Reis-Pfanne

Köstliches zum Frühling- Unsere knackige Spargel-Reis-Pfanne ist mit Kräuter-Hollandaise und Serranoschinken schnell und einfach gemacht.

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
65 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
890 kcal

Zutaten

Portionen

4

400 g
Parboiled Langkorn- & Wildreis
800 g
Spargel, grün
0,5 Bund
Petersilie, glatt
2 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, schwarz

Für die Sauce Bernaise:

3
Eigelbe
100 ml
Weißwein
4 Stiele
Kerbel
2 Stiele
Estragon
1
Schalotte
4
Pfefferkörner, schwarz
1
Zitrone
150 g
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Cayennepfeffer

Für die Beilage:

140 g
Prosciutto

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden, Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. Spargel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im heißen Olivenöl 8-10 Minuten bissfest braten. Abgetropften Reis dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmhalten.

  3. Für die Sauce Bernaise die Eier trennen. Weißwein in einen Topf geben. Die Stängel vom Kerbel und Estragon abschneiden und in den Wein geben. Schalotte schälen, halbieren und dazu geben. Pfefferkörner und den Saft der Zitrone hinzufügen. Daraus eine Reduktion kochen, d.h. das Ganze um die Hälfte einkochen lassen.

  4. Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Kräuter fein hacken.

  5. Anschließend die flüssige Butter in einem feinen Strahl vorsichtig dem Eischaum hinzugeben dabei kräftig mit dem Schneebesen weiter schlagen. Es ist unbedingt darauf zu achten, die flüssige Butter nicht zu schnell hinzuzugeben, da sich sonst das Fett absetzt.

  6. Gehackte Kräuter der Sauce hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  7. Prosciutto in Streifen schneiden. Petersilie unter die Spargel-Reis-Pfanne heben, mit Prosciutto und Sauce Bernaise anrichten und servieren.

  8. Serranoschinken in Streifen schneiden. Gebratenen Spargel mit Reis und Schinken anrichten und mit Kräuter-Hollandaise servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.726 kj (44 %)
Kalorien 890 kcal (44 %)
Kohlenhydrate 88 g
Fett 50 g
Eiweiß 19 g

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