Köstliche Blätterteig-Tarte mit grünem Spargel, Knoblauch, Blätterteig, Parmesan und gerösteten Pinienkernen - nur 5 Zutaten und ein traumhaftes Ergebnis!

Spargel-Blätterteig-Tarte

Köstliche Blätterteig-Tarte mit grünem Spargel, Knoblauch, Blätterteig, Parmesan und gerösteten Pinienkernen - nur 5 Zutaten und ein traumhaftes Ergebnis!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
497 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

60 g
Pinienkerne
500 g
Spargel, grün
2
Knoblauchzehen
1 Packung
Blätterteig
100 g
Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen lassen, sofort in Eiswasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken.

  2. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.

  3. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und die Ränder etwa 1 cm dick nach innen einklappen. Knoblauch mittig auf dem Blätterteig verstreuen und mit Spargelstangen überdecken. Mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken, bis der Teig goldbraun ist.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.081 kj (25 %)
Kalorien 497 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 37 g
Eiweiß 16 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte