
Spargel-Blätterteig-Tarte
Köstliche Blätterteig-Tarte mit grünem Spargel, Knoblauch, Blätterteig, Parmesan und gerösteten Pinienkernen - nur 5 Zutaten und ein traumhaftes Ergebnis!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 497 kcal
- Bewertung
- 4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
4
- 60 g
- Pinienkerne
- 500 g
- Spargel, grün
- 2
- Knoblauchzehen
- 1 Packung
- Blätterteig
- 100 g
- Parmesan, gerieben
Zubereitung
-
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen lassen, sofort in Eiswasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken.
-
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.
-
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und die Ränder etwa 1 cm dick nach innen einklappen. Knoblauch mittig auf dem Blätterteig verstreuen und mit Spargelstangen überdecken. Mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken, bis der Teig goldbraun ist.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.081 kj (25 %) |
Kalorien | 497 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 37 g |
Eiweiß | 16 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten