
Spargel à la Hollandaise
Dieses klassische Sommergericht können Sie mit unserem Rezept ganz leicht selbst kochen: Probieren Sie unseren Spargel à la Hollandaise mit Butter, Zucker, Eigelb, Mineralwasser und Zitronensaft – fertig in 35 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 535 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Kartoffeln
Dazu:
- 1 kg
- Spargel
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 150 g
- Butter
- 3
- Eigelbe
- 2 EL
- Mineralwasser, still
- 1 EL
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
-
Spargel schälen, neu anschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem TL Butter 10-15 Minuten garen. Wie Sie Spargel richtig schälen, erfahren Sie in unserem Video!
-
-
Restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
-
Eigelb mit Zitronensaft, Mineralwasser und Salz in eine Metallschüssel geben und diese in einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen. Mit dem Schneebesen solange verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schüssel anschließend aus dem Wasserbad nehmen.
-
Flüssige Butter unter ständigem Rühren löffelweise zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und sofort zum Spargel servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.240 kj (27 %) |
Kalorien | 535 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 36 g |
Fett | 38 g |
Eiweiß | 12 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten