Dieses klassische Sommergericht können Sie mit unserem Rezept ganz leicht selbst kochen: Probieren Sie unseren Spargel à la Hollandaise mit Butter, Zucker, Eigelb, Mineralwasser und Zitronensaft – fertig in 35 Minuten!

Spargel à la Hollandaise

Dieses klassische Sommergericht können Sie mit unserem Rezept ganz leicht selbst kochen: Probieren Sie unseren Spargel à la Hollandaise mit Butter, Zucker, Eigelb, Mineralwasser und Zitronensaft – fertig in 35 Minuten!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
535 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

800 g
Kartoffeln
1 kg
Spargel
Salz
1 Prise
Zucker
150 g
Butter
3
Eigelbe
2 EL
Mineralwasser, still
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Spargel schälen, neu anschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem TL Butter 10-15 Minuten garen. Wie Sie Spargel richtig schälen, erfahren Sie in unserem Video!

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Spargel schälen'.

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  2. Restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

  3. Eigelb mit Zitronensaft, Mineralwasser und Salz in eine Metallschüssel geben und diese in einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen. Mit dem Schneebesen solange verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schüssel anschließend aus dem Wasserbad nehmen.

  4. Flüssige Butter unter ständigem Rühren löffelweise zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und sofort zum Spargel servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.240 kj (27 %)
Kalorien 535 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 36 g
Fett 38 g
Eiweiß 12 g

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