Spareribs werden bei unserem Rezept pikant mariniert und während des Grillens mit Apfelsaft beträufelt. Dazu gibt es einen bunten Blattsalat.

Spareribs mit buntem Salat

Spareribs werden bei unserem Rezept pikant mariniert und während des Grillens mit Apfelsaft beträufelt. Dazu gibt es einen bunten Blattsalat.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
3 h 25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
662 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für den bunten Blattsalat mit fruchtigem Dressing

6
Aprikosen
1
Orange
4 EL
Himbeeressig
6 EL
Walnussöl, kaltgepresst
Salz
Zitronenpfeffer
1 TL
Honig
400 g
Blattsalatmischungen

Dazu:

Baguette

Für die Gewürzmischung:

0,5 TL
Chilipulver
2 EL
Meersalz, grob
2
Knoblauchzehen, fein geschnitten
0,5 TL
Fenchelsamen, grob gestoßen
0,5 TL
Korianderkörer, grob gestoßen
1 EL
Pfeffer, grob
2 EL
Paprikapulver, edelsüß
1 EL
Zucker, braun
2 kg
Spareribs
1 Liter
Apfelsaft
5 EL
Apfelessig
1
Zitrone

Zubereitung

  1. 500 ml Apfelsaft, Essig und den Saft der Zitrone in eine Schale geben und die Spareribs mehrmals darin wenden. 2 Stunden gekühlt marinieren.

  2. Spareribs trocken tupfen. Alle Gewürze mischen und Spareribs damit von beiden Seiten bestreuen. Eine weitere Stunde gekühlt marinieren.

  3. Kugelgrill für indirektes Garen vorbereiten und eine Abtropfschale mit 200 ml Apfelsaft und 100 ml Wasser zwischen die Glut stellen. Spareribs mit der Knochenseite nach unten in die Mitte des Rostes über die Abtropfschale legen und mit geschlossenem Deckel 3 Stunden garen.

  4. Restlichen Apfelsaft (300 ml) in einen Zerstäuber füllen und die Spareribs während der Garzeit alle 30 Minuten damit besprühen. Alternativ können die Spareribs auch mit dem Apfelsaft eingepinselt werden. Ca. alle 60 Minuten links und rechts frische Kohlen nachlegen.

  5. 20 Minuten vor Ende der Garzeit sollte sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lassen und weich anfühlen. Ribs nun mit der Barbecue-Soße bestreichen und weitere 20 Minuten garen. Kurz ruhen lassen.

  6. Für das Dressing Orange auspressen. Aprikosen oder getrocknete Soft-Aprikosen mit den restlichen Dressingzutaten pürieren. Mit dem küchenfertigen Blattsalat vermengen. Den Salat mit den Spareribs und mit dem Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.772 kj (33 %)
Kalorien 662 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 41 g
Eiweiß 33 g

Bewertung

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