
Spaghetti mit Räucherlachs
Ein schnelles Gericht: Spaghetti mit Räucherlachs in einer cremigen Sauce, verfeinert mit Dill und einem Hauch Zitrone – ideal für Pasta-Fans.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 651 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 400 g
- Spaghetti
- 2 EL
- Olivenöl
- 150 ml
- Gemüsebrühe
- 200 g
- Räucherlachs
- 200 g
- Crème fraîche
- 1 TL
- Dijon-Senf
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 Stiele
- Dill
- 2 Stiele
- Petersilie, glatt
Zubereitung
-
Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden.
-
Spaghetti in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen.
-
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Zitronenabrieb zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen und zugeben. Crème fraiche einrühren. Mit Dijon-Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Soße geben. Spaghetti mit der Soße vermengen und anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.724 kj (32 %) |
Kalorien | 651 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 79 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 24 g |
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