Ein runder Teller mit cremigen Zitronen-Spaghetti mit Räucherlachs, getoppt mit frischem Dill und Petersilie

Spaghetti mit Räucherlachs

Ein schnelles Gericht: Spaghetti mit Räucherlachs in einer cremigen Sauce, verfeinert mit Dill und einem Hauch Zitrone – ideal für Pasta-Fans.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
651 kcal

Zutaten

Portionen

4

1
Zitrone, unbehandelt
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Frühlingszwiebeln
400 g
Spaghetti
2 EL
Olivenöl
150 ml
Gemüsebrühe
200 g
Räucherlachs
200 g
Crème fraîche
1 TL
Dijon-Senf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 Stiele
Dill
2 Stiele
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden.

  2. Spaghetti in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Zitronenabrieb zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen und zugeben. Crème fraiche einrühren. Mit Dijon-Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Soße geben. Spaghetti mit der Soße vermengen und anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.724 kj (32 %)
Kalorien 651 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 79 g
Fett 28 g
Eiweiß 24 g

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