
Spaghetti mit Räucherlachs
Pasta-Fans aufgepasst! Bei unserem Rezept für Spaghetti mit Räucherlachs trifft cremige Soße auf eine feine Zitrusnote und frischen Dill. Das Beste daran: Das Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt einfach unwiderstehlich.
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- Zubereitungszeit
- 20 min.
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- Gesamtzeit
- 25 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 651 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 400 g
- Spaghetti
- 2 EL
- Olivenöl
- 150 ml
- Gemüsebrühe
- 200 g
- Räucherlachs
- 200 g
- Crème fraîche
- 1 TL
- Dijon-Senf
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 2 Stiele
- Dill
- 2 Stiele
- Petersilie, glatt
Zubereitung
-
Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden.
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Spaghetti in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Zitronenabrieb zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen und zugeben. Crème fraiche einrühren. Mit Dijon-Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zur Soße geben. Spaghetti mit der Soße vermengen und anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.724 kj (32 %) |
Kalorien | 651 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 79 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 24 g |
Bewertung
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Rezept für Spaghetti mit Räucherlachs
Räucherlachs-Rezepte sind für ihre besondere Würze und ihr unverwechselbares, rauchiges Aroma bekannt. Auch unsere Spaghetti mit geräuchertem Lachs schmecken herzhaft – und überzeugen mit einer cremigen Soße aus Crème fraîche. Ein Hauch Zitrone und frischer Dill geben dem Ganzen eine spritzige Note. Dabei hebt die Säure der Zitrone den Geschmack des Lachses perfekt hervor. Und: Muss es in der Küche schnell gehen, ist unser Rezept ideal. Die sättigende Hauptmahlzeit steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Somit präsentieren sich unsere Spaghetti mit Räucherlachs und Dill ähnlich einfach wie unsere One Pot Pasta mit Lachs, bei der wir auf Frischkäse und Sahne für maximale Cremigkeit setzen.
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Wie lange ist Räucherlachs-Pasta im Kühlschrank haltbar?
Du solltest fertige Spaghetti mit Räucherlachs innerhalb von ein bis zwei Tagen verbrauchen und unbedingt im Kühlschrank lagern. Auch wenn Räucherlachs an sich länger haltbar ist, verändert die Kombination mit gekochten Nudeln und der cremigen Soße die Haltbarkeit. Die Qualität und Konsistenz der Nudeln und des Lachses können sich schnell verändern. Achte immer auf Anzeichen von Verderb – etwa einen unangenehmen Geruch oder eine veränderte Optik. Am besten schmeckt die Pasta natürlich frisch zubereitet.
Wie kocht man Spaghetti mit mehr Geschmack?
Dank einiger Tipps werden deine Spaghetti mit Räucherlachs, Zitrone und Crème fraîche noch aromatischer. Das ist empfehlenswert:
Das Nudelwasser richtig salzen: Dein Nudelwasser sollte so salzig wie Meerwasser schmecken. Dadurch werden die Nudeln an sich bereits von innen heraus gewürzt. Als Faustregel rechnest du mit etwa 10 Gramm Salz pro Liter Wasser.
Die Qualität der Nudeln: Eine gute Pasta aus Hartweizengrieß überzeugt mit Biss und Geschmack. Achte auf die Kochzeit auf der Packung und koche die Nudeln al dente, also bissfest. So behält die Pasta ihre Struktur und nimmt die Soße gut auf.
Das Nudelwasser verwenden: Gib immer eine Kelle des stärkehaltigen Nudelwassers zur Soße. Das emulgiert die Soße, macht sie cremiger und hilft ihr, besser an der Pasta zu haften.
Die Soße direkt in der Pfanne mit den Nudeln schwenken: Sobald die Nudeln gar sind, gib sie direkt aus dem Topf in die Pfanne mit der Soße. Schwenke sie dort für ein bis zwei Minuten kräftig durch. Dadurch verbinden sich Nudeln und Soße optimal!
Frische Kräuter und Gewürze: Spare nicht an frischen Kräutern wie Dill, Petersilie oder Schnittlauch, die erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden. Ein Hauch geriebener Parmesan oder Pecorino intensiviert ebenfalls den Geschmack.
Probiere diese Tipps aus und du wirst feststellen, dass deine Spaghetti mit Räucherlachs noch besser schmecken!