Soupe de Chalet

Soupe de Chalet

Diese Käsesuppe hat in der französischen Schweiz eine lange Tradition: Probieren Sie unsere "Soupe de Chalet" mit Kartoffeln, Lauch, Sahne, Wein und Greyerzer. Ganze Käsewürfel zergehen hier langsam in der Suppe und auf der Zunge!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
635 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

Für die Suppe:

10
Kartoffeln, mittelgroß, mehlig kochend
10 g
Butter
2 Stangen
Lauch
2
Zwiebeln
1 Liter
Gemüsefond
200 ml
Weißwein
200 ml
Sahne
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Salz
Pfeffer
200 g
Gruyere

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Lauch längs halbieren und beide Hälften in Ringe schneiden und gründlich waschen.

  2. Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden, mit etwas Butter in einem Topf für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit dem Gemüsefond ablöschen.

  3. Die Kartoffeln, den Weißwein und die Sahne hineingeben und für 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Lauch hineingeben und für weitere 10 Min.bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Käse würfeln, zur Suppe geben und heiß genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.659 kj (32 %)
Kalorien 635 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 40 g
Fett 40 g
Eiweiß 19 g

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