Wie wäre es an einem warmen Sommerabend mit einem Brotsalat? Gegrilltes Brot, Tomaten und Mozzarella machen diesen Salat zu einem echten Leckerbissen.

Sommerlicher Brotsalat

Wie wäre es an einem warmen Sommerabend mit einem Brotsalat? Gegrilltes Brot, Tomaten und Mozzarella machen diesen Salat zu einem echten Leckerbissen.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
384 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

4 Scheiben
Brote
10
Tomaten, mittelgroß
4
Pepquinos
2
Zwiebeln, rot
2 Handvoll
Oliven
2 Packungen
Mini Mozzarellas
Olivenöl
1 Zehe
Knoblauch
0,5 Bund
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die dick geschnittenen Brotscheiben auf einem Grill oder in einer Pfanne rösten - zuvor mit etwas Olivenöl einpinseln. Dann mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.

  2. Die Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie zupfen oder grob hacken.

  3. Alles in eine Salatschüssel füllen und die Oliven und die Minimozzarellas hinzufügen. Den Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.608 kj (19 %)
Kalorien 384 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 19 g
Eiweiß 19 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte