Eine ovale Schale, gefüllt mit Salat aus Garnelen, Avocado, knusprigen Ciabatta-Croûtons

Sommerlicher Brotsalat

Wie wäre es an einem warmen Sommerabend mit einem Brotsalat? Gegrilltes Brot, Tomaten und Mozzarella machen diesen Salat zu einem echten Leckerbissen.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    384 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 3.8 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

4 Scheiben
Brote
10
Tomaten, mittelgroß
4
Pepquinos
2
Zwiebeln, rot
2 Handvoll
Oliven
2 Packungen
Mini Mozzarellas
Olivenöl
1 Zehe
Knoblauch
0,5 Bund
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die dick geschnittenen Brotscheiben auf einem Grill oder in einer Pfanne rösten - zuvor mit etwas Olivenöl einpinseln. Dann mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.

  2. Die Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie zupfen oder grob hacken.

  3. Alles in eine Salatschüssel füllen und die Oliven und die Minimozzarellas hinzufügen. Den Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.608 kj (19 %)
Kalorien 384 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 19 g
Eiweiß 19 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte