
Sommerlicher Brotsalat
Wie wäre es an einem warmen Sommerabend mit einem Brotsalat? Gegrilltes Brot, Tomaten und Mozzarella machen diesen Salat zu einem echten Leckerbissen.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 384 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 4 Scheiben
- Brote
- 10
- Tomaten, mittelgroß
- 4
- Pepquinos
- 2
- Zwiebeln, rot
- 2 Handvoll
- Oliven
- 2 Packungen
- Mini Mozzarellas
- Olivenöl
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 0,5 Bund
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Die dick geschnittenen Brotscheiben auf einem Grill oder in einer Pfanne rösten - zuvor mit etwas Olivenöl einpinseln. Dann mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben.
-
Die Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie zupfen oder grob hacken.
-
Alles in eine Salatschüssel füllen und die Oliven und die Minimozzarellas hinzufügen. Den Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.608 kj (19 %) |
Kalorien | 384 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 39 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 19 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten