
Soja-Spaghetti mit Aubergine
Diese leckere Pastagericht kommt ganz ohne Gluten und Laktose aus: Probieren Sie unsere Soja-Spaghetti an pikantem Auberginen-Tomaten-Gemüse mit Sardellen – fertig in einer halben Stunde!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 499 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 4 EL
- Käse, gerieben, laktosefrei
- etwas
- Basilikum
Zum Bestreuen:
- 2
- Auberginen
- Salz
- 4 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 EL
- Thymian
- 500 g
- Tomaten, passiert
- 8
- Sardellenfilets
- 250 g
- Soja-Spaghetti
- Pfeffer
- 4 EL
- Petersilie
- 2 EL
- Balsamico-Essig
- Tabasco
Zubereitung
-
Aubergine vierteln, in dünne Streifen schneiden und leicht salzen.
-
Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - Thymian zugeben, 1 Minute dünsten und die Auberginenstücke zugeben, 10 Minuten anbraten.
-
Mit passierten Tomaten ablöschen und erwärmen.
-
Sardellenfilets kalt abspülen, in kleine Stücke schneiden und untermischen.
-
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
-
Petersilie fein hacken. Sauce mit den übrigen Zutaten abschmecken, mit den Nudeln mischen und mit Käse und Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.089 kj (25 %) |
Kalorien | 499 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 31 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten