Diese leckere Pastagericht kommt ganz ohne Gluten und Laktose aus: Probieren Sie unsere Soja-Spaghetti an pikantem Auberginen-Tomaten-Gemüse mit Sardellen – fertig in einer halben Stunde!

Soja-Spaghetti mit Aubergine

Diese leckere Pastagericht kommt ganz ohne Gluten und Laktose aus: Probieren Sie unsere Soja-Spaghetti an pikantem Auberginen-Tomaten-Gemüse mit Sardellen – fertig in einer halben Stunde!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
499 kcal

Zutaten

Portionen

4

Zum Bestreuen:

4 EL
Käse, gerieben, laktosefrei
etwas
Basilikum
2
Auberginen
Salz
4 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 EL
Thymian
500 g
Tomaten, passiert
8
Sardellenfilets
250 g
Soja-Spaghetti
Pfeffer
4 EL
Petersilie
2 EL
Balsamico-Essig
Tabasco

Zubereitung

  1. Aubergine vierteln, in dünne Streifen schneiden und leicht salzen.

  2. Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - Thymian zugeben, 1 Minute dünsten und die Auberginenstücke zugeben, 10 Minuten anbraten.

  3. Mit passierten Tomaten ablöschen und erwärmen.

  4. Sardellenfilets kalt abspülen, in kleine Stücke schneiden und untermischen.

  5. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

  6. Petersilie fein hacken. Sauce mit den übrigen Zutaten abschmecken, mit den Nudeln mischen und mit Käse und Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.089 kj (25 %)
Kalorien 499 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 55 g
Fett 17 g
Eiweiß 31 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte