
Snack-Platte
Ein spanischer Abend für Zuhause: Die große Snack-Platte mit Iberico-Schinken, Salami, Mozzarella, gefüllten Gemüse und vielem mehr hat für jeden Geschmack etwas dabei – verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 586 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.
Zutaten
Portionen
6
- etwas
- Olivenöl
- Kräuter, gehackt, gemischt
Außerdem:
- 50 g
- Iberico-Schinken
- 1
- Salami, klein
- 1 Stück
- Pecorino
- 1
- Mozzarella
- 150 g
- Oliven, mit Knoblauch und Kräutern
- 10
- Cornichons
- 4
- Artischockenherzen
- 150 g
- Kirschpaprikas, gefüllt
- 150 g
- Peperoni, gefüllt
- 4
- Feigen, frisch
- 100 g
- Erdbeeren
- 8
- Kirschtomaten
- 1 Bund
- Radieschen
- 125 g
- Grissini
- 1
- Ciabatta-Brot, klein
- 125 g
- Cracker
- 100 g
- Mandeln, ganz
- 100 g
- Avocadocreme
- 4 Zweige
- Basilikum
Zubereitung
-
Den Mozzarella zerzupfen und mit dem Olivenöl und den Kräutern in einer kleinen Schale anrichten. Als Highlight in der Mitte platzieren und die folgenden Zutaten drum herum arrangieren.
-
Anschließend zuerst die großen Snacks arrangieren:
Den Pecorino und die Salami in große Stücke aufschneiden und in ähnlichen Formen ge-genüber/versetzt anordnen.
Den Schinken luftig legen und nicht direkt aufeinander.
Das Brot rösten und auf der Platte anrichten
-
Die Cracker und die Avocado-Creme nebeneinander platzieren. Die Grissini in ein Glas stellen und platzieren.
-
Das frische und das eingelegte Gemüse je nach Größe aufschneiden und anrichten. Oliven auf die Platte stellen.
-
Lücken mit kleinen Snacks füllen, Formen und Farben dabei abwechseln. Mandeln auf der Platte verteilen.
-
Als süßer Abschluss einzelne Früchte auf der ganzen Platte verteilen. Die Platte zum Schluss mit Kräutern dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.453 kj (29 %) |
Kalorien | 586 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 66 g |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 23 g |
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