
Serrano-Mandel-Datteln
Ob als Partysnack oder als Beilage für den Tapas-Abend, unsere Serrano-Mandel-Datteln mit Frischkäsefüllung sind kleine Leckerbissen die ruck zuck vernascht werden.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 800 kcal
- Bewertung
- 3.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.
Zutaten
Portionen
4
- 20
- Datteln
- 20
- Mandeln, geschält
- 100 g
- Schafskäse
- 2 EL
- Milch
- 20 Scheiben
- Serrano-Schinken
Zubereitung
-
Die Datteln der Länge nach aufschneiden und entkernen. In jede Dattel eine Mandel geben. Den Schafskäse zusammen mit der Milch mit einem Handrührgerät glattrühren.
-
Den Schafskäse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle geben und ebenfalls in die Datteln spritzen.
-
Die Datteln mit je einer Scheibe Serrano-Schinken umwickeln und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren.
-
Die Datteln mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech legen und bei 165° für 10-12 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.349 kj (40 %) |
Kalorien | 800 kcal (40 %) |
Kohlenhydrate | 80 g |
Fett | 38 g |
Eiweiß | 25 g |
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