Serrano-Mandel-Datteln

Serrano-Mandel-Datteln

Ob als Partysnack oder als Beilage für den Tapas-Abend, unsere Serrano-Mandel-Datteln mit Frischkäsefüllung sind kleine Leckerbissen die ruck zuck vernascht werden.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
800 kcal
Bewertung
3.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.

Zutaten

Portionen

4

20
Datteln
20
Mandeln, geschält
100 g
Schafskäse
2 EL
Milch
20 Scheiben
Serrano-Schinken

Zubereitung

  1. Die Datteln der Länge nach aufschneiden und entkernen. In jede Dattel eine Mandel geben. Den Schafskäse zusammen mit der Milch mit einem Handrührgerät glattrühren.

  2. Den Schafskäse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle geben und ebenfalls in die Datteln spritzen.

  3. Die Datteln mit je einer Scheibe Serrano-Schinken umwickeln und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren.

  4. Die Datteln mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech legen und bei 165° für 10-12 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.349 kj (40 %)
Kalorien 800 kcal (40 %)
Kohlenhydrate 80 g
Fett 38 g
Eiweiß 25 g

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