
Sellerieschiffchen
Die Schiffchen werden mit einer Creme aus Roquefort und Quark gefüllt.
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 121 kcal
Zutaten
Portionen
16
- 16
- Walnusskerne
- 80 g
- Johannisbeergelee
Zum Garnieren:
- 250 g
- Staudenselleries
- 200 g
- Roquefort, Blauschimmelkäse
- 150 g
- Magerquark
- 70 g
- Butter
- Salz
Für die Schiffchen:
Zubereitung
-
Vom Staudensellerie die grünen Blättchen und die Enden abschneiden. Sellerie putzen, die Fasern außen an den Stangen mit Hilfe von Messer und Daumen abziehen. Die Stangen waschen, gut abtrocknen und jede Stange quer in etwa 5-6 cm lange Stücke schneiden.
-
Für die Füllung den Roquefort durch ein feines Sieb streichen und mit dem Quark in einer Schüssel glatt rühren. Die Butter unterrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Creme in die Selleriestücke spritzen, jeweils mit einem Walnusskern garnieren.
-
Sellerieschiffchen anrichten. Johannisbeergelee verrühren und die Schiffchen damit garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 507 kj (6 %) |
Kalorien | 121 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 5 g |
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