Selbstgemachte Fischstäbchen aus dem Airfryer mit Kartoffel-Gurken-Salat
Selbstgemachte Fischstäbchen aus dem Airfryer treffen auf frischen Kartoffel-Gurken-Salat – ein leichtes, hausgemachtes Gericht für die ganze Familie.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
824 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
2
Portion(en).
2
Für den Salat:
300
g
Kartoffeln, klein
Salz
Pfeffer
200
g
Gurken
1
Tomate
0,5
Bund
Schnittlauch
1
Handvoll
Dillspitzen
4
EL
Mayonnaise
2
EL
Apfelessig
3
EL
Olivenöl
2
EL
Kapern
2
EL
Kapernwasser
Für die Fischstäbchen:
400
g
Kabeljaufilets
1
EL
Zitronensaft
4
EL
Weizenmehl, Type 405
1
Ei, Größe M
100
g
Pankomehl
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Danach vierteln.
Gurke und Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden und Dill grob hacken. Alles mit Kartoffeln, Mayonnaise, Essig, Öl, Kapern und Kapernwasser gründlich vermengen.
Kabeljau abtupfen und in Stäbchengröße schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Mehl auf einen Teller geben, salzen und pfeffern. Das Ei in einer Schale verquirlen. Pankomehl auf einen dritten Teller geben. Fischstäbchen erst im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und dann im Pankomehl wenden. Fischstäbchen auf dem Gitter bei 200 °C im Airfryer 10–12 Minuten rösten.
Kartoffel-Gurken-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischstäbchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).