Teller mit frittierten Fischstückchen und einem Salat mit Gurke, Paprika und heller Soße mit frischem Schnittlauch und frischem Dill

Selbstgemachte Fischstäbchen aus dem Airfryer mit Kartoffel-Gurken-Salat

Selbstgemachte Fischstäbchen aus dem Airfryer treffen auf frischen Kartoffel-Gurken-Salat – ein leichtes, hausgemachtes Gericht für die ganze Familie.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    50 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    824 kcal

Zutaten

Portionen

2

Für den Salat:

300 g
Kartoffeln, klein
Salz
Pfeffer
200 g
Gurken
1
Tomate
0,5 Bund
Schnittlauch
1 Handvoll
Dillspitzen
4 EL
Mayonnaise
2 EL
Apfelessig
3 EL
Olivenöl
2 EL
Kapern
2 EL
Kapernwasser

Für die Fischstäbchen:

400 g
Kabeljaufilets
1 EL
Zitronensaft
4 EL
Weizenmehl, Type 405
1
Ei, Größe M
100 g
Pankomehl

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Danach vierteln.

  2. Gurke und Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden und Dill grob hacken. Alles mit Kartoffeln, Mayonnaise, Essig, Öl, Kapern und Kapernwasser gründlich vermengen.

  3. Kabeljau abtupfen und in Stäbchengröße schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  4. Mehl auf einen Teller geben, salzen und pfeffern. Das Ei in einer Schale verquirlen. Pankomehl auf einen dritten Teller geben. Fischstäbchen erst im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und dann im Pankomehl wenden. Fischstäbchen auf dem Gitter bei 200 °C im Airfryer 10–12 Minuten rösten.

  5. Kartoffel-Gurken-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischstäbchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.448 kj (41 %)
Kalorien 824 kcal (41 %)
Kohlenhydrate 74 g
Fett 36 g
Eiweiß 51 g

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