Probieren Sie unser mediterranes Gericht: Seeteufel im Schinkenmantel mit Karotten-Risotto und einer fruchtigen Soße mit Aprikosen und Ingwer!

Seeteufel im Schinkenmantel

Probieren Sie unser mediterranes Gericht: Seeteufel im Schinkenmantel mit Karotten-Risotto und einer fruchtigen Soße mit Aprikosen und Ingwer!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
457 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

2

225 g
Seeteufelfilets
2 Zweige
Estragon
2 Scheiben
Schwarzwälder Schinken
0,5 EL
Rapsöl
110 g
Risotto-Reis
2
Karotten
1 Zweig
Liebstöckel
0,25 Tassen
Weißwein, trocken
125 g
Aprikosen
0,5 Stücke
Ingwer, walnussgroß
1
Schalotte
0,5 EL
Rapsöl
1 EL
Balsamico Rosé

Zubereitung

  1. Fischfilets in vier gleich große Stücke schneiden, mit jeweils einem Estragon-Zweig belegen und in den Schinken einwickeln. Fischgitter mit Öl bestreichen und die Fischpäckchen einspannen. Kugelgrill auf mittlerer Hitze aufheizen und den Fisch bei direkter Hitze im geschlossenen Grill zwölf Minuten anbraten. Dabei einmal wenden.

  2. Reis mit 400 Milliliter Wasser aufkochen. Karotten sehr fein würfeln, Liebstöckel fein schneiden, zum Reis geben und zwölf Minuten leise köchelnd garen lassen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit den Wein zugießen. Der Reis sollte außen weich und innen bissfest sein.

  3. Steinobst halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Rapsöl in einen Topf geben und die genannten Zutaten fünf Minuten anbraten. Mit Essig ablöschen und zu den Fischpäckchen mit Risotto servieren. Entdecken Sie weitere Rezepte mit Seeteufel!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.913 kj (23 %)
Kalorien 457 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 11 g
Eiweiß 30 g

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