
Seehechtfilets aus dem Ofen
Ein schnelles und einfaches Rezept für die Zubereitung von Seehecht mit Tomaten und Oliven im Ofen. Dazu passt Baguette.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 484 kcal
- Bewertung
- 4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
2
- Baguette
Außerdem:
- 4
- Seehechtfilets
- 10
- Cocktailtomaten, gemischt
- 25 g
- Oliven
- 2
- Schalotten
- 3
- Knoblauchzehen
- 0,5 Bund
- Schnittlauch
- 1
- Zitrone
- 3 EL
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Den Ofen auf 225°C vorheizen. Die Seehechtfilets laut Verpackungsanleitung mit Öl einpinseln und in eine Auflaufform legen. Die Tomaten waschen, trockentupfen, entstrunken und halbieren, dann ebenfalls in der Auflaufform verteilen. Die Schalotten schälen, vierteln oder achteln und ebenfalls in der Auflaufform verteilen.
-
Etwas Olivenöl über den Tomaten und Zwiebeln verteilen und diese leicht darin wälzen - die Schnittkante der Tomaten sollte zum Schluss oben sein. Die Knoblauchzehen pressen, über den Tomaten verteilen. Zum Schluss die Oliven dazugeben.
-
Den Saft einer halben Zitrone über dem Fisch verteilen. Salzen und pfeffern. Dann den Fisch für 10 Minuten im Backofen, wenden, die andere Seite Salzen und Pfeffern und für weitere 20 Minuten garen. Anschließend den Fisch mit Schnittlauch bestreuen. Gut dazu passt Baguette.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.027 kj (24 %) |
Kalorien | 484 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 6 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 53 g |
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