Ein schnelles und einfaches Rezept für die Zubereitung von Seehecht mit Tomaten und Oliven im Ofen. Dazu passt Baguette.

Seehechtfilets aus dem Ofen

Ein schnelles und einfaches Rezept für die Zubereitung von Seehecht mit Tomaten und Oliven im Ofen. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
484 kcal
Bewertung
4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

2

Außerdem:

Baguette
4
Seehechtfilets
10
Cocktailtomaten, gemischt
25 g
Oliven
2
Schalotten
3
Knoblauchzehen
0,5 Bund
Schnittlauch
1
Zitrone
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 225°C vorheizen. Die Seehechtfilets laut Verpackungsanleitung mit Öl einpinseln und in eine Auflaufform legen. Die Tomaten waschen, trockentupfen, entstrunken und halbieren, dann ebenfalls in der Auflaufform verteilen. Die Schalotten schälen, vierteln oder achteln und ebenfalls in der Auflaufform verteilen.

  2. Etwas Olivenöl über den Tomaten und Zwiebeln verteilen und diese leicht darin wälzen - die Schnittkante der Tomaten sollte zum Schluss oben sein. Die Knoblauchzehen pressen, über den Tomaten verteilen. Zum Schluss die Oliven dazugeben.

  3. Den Saft einer halben Zitrone über dem Fisch verteilen. Salzen und pfeffern. Dann den Fisch für 10 Minuten im Backofen, wenden, die andere Seite Salzen und Pfeffern und für weitere 20 Minuten garen. Anschließend den Fisch mit Schnittlauch bestreuen. Gut dazu passt Baguette.

  4. Probieren Sie auch unsere weiteren Hecht-Rezepte aus.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.027 kj (24 %)
Kalorien 484 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 6 g
Fett 28 g
Eiweiß 53 g

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