Mit Garnelen und buntem Gemüse gefüllte Weizenfladen auf Teller

Seafood Tacos aus dem Airfryer

Ein maritimes Tex-Mex-Erlebnis: Seafood Tacos aus dem Airfryer – schnell, knusprig & super lecker! Entdecke das einfache Rezept mit Meeresfrüchten und Mango.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    731 kcal

Zutaten

Portionen

2

2
Zwiebeln, rot
4 TL
Rotweinessig
300 g
Meeresfrüchte, TK
Salz
Pfeffer
1 Dose
Schwarze Bohnen
2
Knoblauchzehen
4 TL
Limettensaft
0,5 TL
Kreuzkümmelpulver
2 Msp.
Cayennepfeffer
4 Stängel
Koriandergrün
1
Avocado, reif
0,5 TL
Worcestersauce
0,5
Mangos
6
Kirschtomaten
6
Tortillas, rund, klein
Sprossen, zum Garnieren
Limette, zum Servieren

Zubereitung

  1. Die roten Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Mit dem Rotweinessig vermengen und beiseitestellen. Die Meeresfrüchte auftauen lassen, in einem Sieb abbrausen und auf Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die schwarzen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Gabel zu einem groben Püree zerdrücken. Den Knoblauch abziehen, pressen und die Hälfte zu dem Bohnenpüree geben und die Hälfte davon dazupressen. Mit 2 TL Limettensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmelpulver und Cayennepfeffer würzen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Etwas Koriander zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unter das Bohnenpüree mengen.

  3. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit Limettensaft, Worcestersauce, dem restlichen gepressten Knoblauch und Salz abschmecken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Kirschtomaten waschen und vierteln.

  4. Die Zwiebeln abtropfen lassen. Air Fryer auf 200 °C einstellen und 2–3 Minuten vorheizen. Den Meeresfrüchte-Mix in dem Air FryerKorb verteilen und in 5–7 Minuten rösten.

  5. Die Tortillas mittig mit dem Bohnenpüree bestreichen. Avocadocreme darauf verteilen und mit Mango, Meeresfrüchten, roten Zwiebeln und Kirschtomaten toppen. Mit Sprossen und dem restlichen Koriandergrün garnieren und mit Limettenspalten servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.059 kj (36 %)
Kalorien 731 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 98 g
Fett 18 g
Eiweiß 44 g

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