
Scotch Broth
Kennen Sie die traditionelle "Scotch Broth", eine gehaltvolle Suppe aus Schottland? Probieren Sie unser Rezept mit Lammfleisch, Graupen, Steckrüben, Möhren und Lauch einmal aus – fertig in 60 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 258 kcal
- Bewertung
- 4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Graupen
- Salz
- 300 g
- Lammfleisch
- 250 g
- Steckrüben
- 150 g
- Karotten
- 150 g
- Lauch
- Pfeffer
- 2 EL
- Petersilie
Zubereitung
-
Die Graupen gründlich waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Graupen in einem Topf mit 1 Liter frischem Wasser bedecken. Leicht salzen und 30 Minuten bei geringer Hitze kochen, abseihen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
-
Das Lammfleisch in das kochende Wasser einlegen, kurz aufkochen. Abschäumen, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 40 Minuten kochen.
-
In der Zwischenzeit die Steckrübe und Karotte schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
-
Lammfleisch aus der Brühe heben. Das Gemüse und die Graupen in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
-
Lammfleisch in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und die Petersilie einstreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.080 kj (13 %) |
Kalorien | 258 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 34 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 21 g |
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