Sie suchen ein leckeres Gericht, das mit wenig Aufwand zubereitet werden kann? Kochen Sie unsere Schweinefilet-Spargel-Pfanne mit einer köstlichen Soße aus Weißwein und Sahne!

Schweinefilet-Spargel-Pfanne

Sie suchen ein leckeres Gericht, das mit wenig Aufwand zubereitet werden kann? Kochen Sie unsere Schweinefilet-Spargel-Pfanne mit einer köstlichen Soße aus Weißwein und Sahne!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
473 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 18.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Schweinefilets
2
Schalotten
300 g
Spargel, weiß
2 EL
Olivenöl
1 Prise
Pfeffer
150 ml
Weißwein
1 TL
Gemüsebrühe
100 g
Crème fraîche
100 ml
Sahne
0,5
Zitronen, unbehandelt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1,5 TL
Dijon-Senf
0,5 Bund
Petersilie, gehackt
50 g
Parmesan, gehobelt

Zubereitung

  1. Schweinefilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein hacken.

  2. Spargel waschen, trocken tupfen, die holzigen Enden entfernen und schälen. Schalen und Enden in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Schweinefilet in einer beschichteten Pfanne portionsweise in heißem Öl anbraten, pfeffern und herausnehmen. Schalotten und Spargel im restlichen Bratfett kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe in 150 ml lauwarmem Wasser lösen und aufgießen.

  4. Crème fraîche und Sahne miteinander verrühren und in die Pfanne geben. Zitrone waschen, trocken tupfen, halbieren und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Beides in die Pfanne einrühren. Für 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  5. Schweinefilet in die Pfanne geben, für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Dijon-Senf und frisch gehackter Petersilie abschmecken.

  6. Schweinefilet-Spargel-Pfanne mit gehobeltem Parmesan und Petersilie garnieren und servieren. Dazu passen Bandnudeln oder Baguette.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.980 kj (24 %)
Kalorien 473 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 6 g
Fett 32 g
Eiweiß 33 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte