
Schottische Kekse
Lust auf Kekse? Dann probieren Sie unsere Schottischen Kekse mit Sultaninen, Walnüssen, kandierten Kirschen und schottischem Whisky.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 158 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.
Zutaten
Portionen
25
- 175 g
- Sultaninen
- 250 ml
- Whisky
- 200 g
- Walnusskerne
- 200 g
- Belegkirschen
- 30 g
- Butter
- 50 g
- Zucker
- 1
- Ei
- 100 g
- Weizenmehl
- 0,25 TL
- Backpulver
- 0,5 TL
- Zimt
- 1 Prise
- Nelkenpulver
- 2 Prisen
- Muskatnuss
Zubereitung
-
Sultaninen in eine kleine Schüssel geben, mit dem Whisky begießen, mischen und zugedeckt über Nacht einweichen.
-
Walnusskerne hacken. Belegkirschen klein schneiden.
-
Butter mit Zucker und dem Ei schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und die Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eingeweichte Sultaninen, Walnüsse und Kirschen unterheben.
-
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
-
Mit einem Teelöffel 25 Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen, da die Kekse etwas auseinanderlaufen.
-
Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
-
Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 662 kj (8 %) |
Kalorien | 158 kcal (8 %) |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 2 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten