Edles Konfekt mit Crunch. Feine Kuvertüre trifft auf knackige Pistazien: Diese Schokoladen-Pistazien-Rinde ist ein einfaches, aber raffiniertes Naschwerk – perfekt als Geschenk, Snack oder edles Dessert-Topping.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
207 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
12
Portion(en).
12
1,5
Blätter
Filoteig
1
EL
Butter, geschmolzen
1
EL
Puderzucker
0,5
TL
Zimt
300
g
Kuvertüre, weiß
200
g
Kuvertüre, Zartbitter
2
Stücke
Mangos, getrocknet
30
g
Pistazien, gehackt, ungesalzen
20
g
Ingwer, kandiert
20
g
Waldbeeren, gefriergetrocknet
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180) vorheizen. Die Filoteigblätter überlappend auf ein kleines, gefettetes Blech (ca. 30 x 27 cm) legen, mit Butter bestreichen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 6–8 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Überstehende Ränder abbrechen, zerbröseln und beiseitestellen. Helle und dunkle Kuvertüre jeweils grob hacken, über einem heißen Wasserbad getrennt voneinander schmelzen und auf dem Filoteig verteilen. Mit einem Holzspieß marmorieren.
Getrocknete Mango in feine Streifen schneiden. Filoteig mit Mangostreifen, Pistazien, Filoteigbröseln, gehacktem Ingwer und Beeren bestreuen und im Kühlschrank erstarren lassen. Wenn die Schokolade fest ist, Teigplatten in unregelmäßige Stücke brechen. Luftdicht verpackt aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).