
Schokoladen-Frosting
Ein leckeres schokoladiges Frosting für Cupcakes, Muffins & Co. Probieren Sie es aus!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 258 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
12
- 200 g
- Zartbitterschokolade
- 200 g
- Frischkäse
- 125 g
- Butter, weich
- 80 g
- Puderzucker
Zubereitung
-
Zartbitterschokolade grob zerkleinern und in einer Metallschüssel unter Rühren über dem heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
-
Frischkäse gut abtropfen lassen. In eine Schüssel gebe und mit der flüssigen Schokolade, Butter sowie Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) 2-3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
-
Schokoladen-Frosting nach Belieben in einen Spritzbeutel füllen und auf Gebäck auftragen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.080 kj (13 %) |
Kalorien | 258 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 3 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten