Schokoladen-Frosting

Schokoladen-Frosting

Ein leckeres schokoladiges Frosting für Cupcakes, Muffins & Co. Probieren Sie es aus!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
258 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

12

200 g
Zartbitterschokolade
200 g
Frischkäse
125 g
Butter, weich
80 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade grob zerkleinern und in einer Metallschüssel unter Rühren über dem heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

  2. Frischkäse gut abtropfen lassen. In eine Schüssel gebe und mit der flüssigen Schokolade, Butter sowie Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) 2-3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

  3. Schokoladen-Frosting nach Belieben in einen Spritzbeutel füllen und auf Gebäck auftragen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.080 kj (13 %)
Kalorien 258 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 16 g
Fett 20 g
Eiweiß 3 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte