Verwöhnen Sie sich an heißen Sommertagen mit diesem leckeren Erfrischungsgetränk: Unser Eiskaffee mit Schokoladeneis, frischen oder tiefgekühlten Kirschen, Milch und Sahne!

Schokoladen-Eiskaffee

Verwöhnen Sie sich an heißen Sommertagen mit diesem leckeren Erfrischungsgetränk: Unser Eiskaffee mit Schokoladeneis, frischen oder tiefgekühlten Kirschen, Milch und Sahne!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
236 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.

Zutaten

Portionen

4

Für den Eiskaffee:

500 ml
Kaffee
100 g
Schlagsahne
60 g
Kirschen
500 ml
Milch
4 Kugeln
Eiscreme Schokolade
1 Handvoll
Schokoflocken

Zubereitung

  1. Den Kaffee aufbrühen und mit der Milch im Kühlschrank auskühlen lassen.

  2. Die Sahne steif schlagen, die Kirschen entkernen und anschließend in einem Mixer fein pürieren. Das Kirschpüree unter die geschlagene Sahne heben. Den gekühlten Milchkaffee mit dem Schokoladeneis in einen Blender füllen und kurz an pürieren.

  3. Den Schokoladen-Kaffee-Shake in große Gläser füllen und mit der Kirschsahne toppen. Nach Belieben noch etwas Schokolade raspeln und damit die Sahne garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 988 kj (12 %)
Kalorien 236 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 16 g
Eiweiß 7 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte