
Schokoladen-Eiskaffee
Verwöhnen Sie sich an heißen Sommertagen mit diesem leckeren Erfrischungsgetränk: Unser Eiskaffee mit Schokoladeneis, frischen oder tiefgekühlten Kirschen, Milch und Sahne!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 236 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.
Zutaten
Portionen
4
- 500 ml
- Kaffee
- 100 g
- Schlagsahne
- 60 g
- Kirschen
- 500 ml
- Milch
- 4 Kugeln
- Eiscreme Schokolade
- 1 Handvoll
- Schokoflocken
Für den Eiskaffee:
Zubereitung
-
Den Kaffee aufbrühen und mit der Milch im Kühlschrank auskühlen lassen.
-
Die Sahne steif schlagen, die Kirschen entkernen und anschließend in einem Mixer fein pürieren. Das Kirschpüree unter die geschlagene Sahne heben. Den gekühlten Milchkaffee mit dem Schokoladeneis in einen Blender füllen und kurz an pürieren.
-
Den Schokoladen-Kaffee-Shake in große Gläser füllen und mit der Kirschsahne toppen. Nach Belieben noch etwas Schokolade raspeln und damit die Sahne garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 988 kj (12 %) |
Kalorien | 236 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 17 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 7 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten