
Schokoladen-Eis-Pops
Ein Schokoladen-Eis-Traum erwartet Sie bei unserem Rezept für selbstgemachte Schokoladen-Eis-Pops mit Karamellsauce und gehackten Erdnüssen.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 12 h 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 397 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 100 g
- Schokolade, Vollmilch
- 200 g
- Schlagsahne
- 50 g
- Zucker
- 20 g
- Backkakao
- 2 EL
- Karamellsauce
- 2 EL
- Erdnüsse, geröstet, gehackt
Zubereitung
-
Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und die flüssige Schokolade unterheben. Zum Schluss den Backkakao unterrühren.
-
Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Schokoladen-Sahne befüllen. Über Nacht ins Gefrierfach stellen. Die Eisformen 15 Sekunden in eine Schüssel mit warmem Wasser halten, damit sich das Eis aus der Form löst. Schokoladen-Eis-Pops mit etwas Karamellsauce toppen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.662 kj (20 %) |
Kalorien | 397 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 6 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten