Schokoladen-Cashew-Cookies

Schokoladen-Cashew-Cookies

Unser Rezept für Schokoladen-Cashew-Cookies mit Zartbitter-Schokolade eignet sich zum Selbernaschen oder Verschenken – probieren Sie es gleich aus!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
4 h 40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
129 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

50

250 g
Butter
150 g
Zucker, braun
100 g
Zucker, weiß
2
Eier
300 g
Schokolade, zartbitter
120 g
Cashewkerne
370 g
Weizenmehl

Zubereitung

  1. Butter mit beiden Zuckersorten cremig rühren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unter rühren. Schokolade und Cashewkerne fein hacken. Mehl mit der Schokolade und den Cashewkernen mischen, zur die Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 2 Rollen formen, in Folie wickeln und 3-4 Stunden kühl stellen.

  2. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorheizen.

  3. Aus den Teigrollen 50 Scheiben abschneiden. Die Scheiben mit Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

  4. Cookies etwa 10-15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 540 kj (6 %)
Kalorien 129 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 14 g
Fett 7 g
Eiweiß 2 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte