
Schokoladen-Cashew-Cookies
Unser Rezept für Schokoladen-Cashew-Cookies mit Zartbitter-Schokolade eignet sich zum Selbernaschen oder Verschenken – probieren Sie es gleich aus!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 4 h 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 129 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
50
- 250 g
- Butter
- 150 g
- Zucker, braun
- 100 g
- Zucker, weiß
- 2
- Eier
- 300 g
- Schokolade, zartbitter
- 120 g
- Cashewkerne
- 370 g
- Weizenmehl
Zubereitung
-
Butter mit beiden Zuckersorten cremig rühren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unter rühren. Schokolade und Cashewkerne fein hacken. Mehl mit der Schokolade und den Cashewkernen mischen, zur die Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 2 Rollen formen, in Folie wickeln und 3-4 Stunden kühl stellen.
-
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorheizen.
-
Aus den Teigrollen 50 Scheiben abschneiden. Die Scheiben mit Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
-
Cookies etwa 10-15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 540 kj (6 %) |
Kalorien | 129 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 2 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten