Schokoäpfel

Schokoäpfel

Süßer Genuss am Stiel: Knackige Äpfel, überzogen mit zarter Schokolade und wunderbar verziert – ein echter Hingucker für Naschkatzen!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
598 kcal

Zutaten

Portionen

8

8
Äpfel, süß-säuerlich
400 g
Kuvertüre, vollmilch
200 g
Kuvertüre, weiß
2 TL
Kokosöl
40 g
Pistazien, gehackt
40 g
Himbeeren, getrocknet
40 g
Mandeln, gehackt
40 g
Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, Stiel entfernen und auf Holzspieße aufspießen. Beide Kuvertüren getrennt voneinander mit je 1 TL Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  2. Äpfel nacheinander in die Vollmilchkuvertüre eintunken und auf einen Bogen Backpapier stellen. Mithilfe eines langstieligen Löffels oder einer Gabel einige Äpfel mit weißer Schokolade sprenkeln oder in feinen Linien zickzackförmig beträufeln. Einige Äpfel zur Hälfte in die weiße Schokolade eintauchen, sobald die Vollmilchschokolade angezogen hat.

  3. Die Äpfel zügig mit Pistazien, Himbeeren, Mandeln und Haselnüssen dekorieren oder in diesen wälzen, so lange der Schokoladenüberzug noch feucht ist. Trocknen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.504 kj (30 %)
Kalorien 598 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 65 g
Fett 35 g
Eiweiß 10 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte