
Schnitzel Zwiebel-Sahne
Lust auf ein deftiges Fleischgericht? Probieren Sie unser Rezept für Schweineschnitzel in Zwiebel-Sahne-Soße aus: Mit Kräuter Creme fraiche, Knoblauch, geriebenem Käse und einem Schuss Weißwein!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 675 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 29.
Zutaten
Portionen
4
- 4 Stk.
- Schweineschnitzel
- 3 Stk.
- Zwiebeln
- 1 Becher
- Sahne
- 150 g
- Kräuter Crème Fraîche
- 200 ml
- Weißwein
- 100 ml
- Gemüsebrühe
- 2 Zehen
- Knoblauchzehen
- 2 EL
- Petersilie
- 3 EL
- Schnittlauch
- 200 g
- Käse, gerieben
- 3 EL
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Schnitzel würzen und in einer Pfanne in Butter anbraten, anschließend in einer geschlossenen Auflaufform warm halten.
-
Im selben Bratfett Zwiebeln glasig dünsten und anschließend auf die Schnitzel legen.
-
Crème fraîche, Sahne, Weißwein, Gemüsebrühe und gehackten Knoblauch vermischen. Gehackte Petersilie und Lauch dazugeben. Die Sauce über die Schnitzel gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Min. backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.826 kj (34 %) |
Kalorien | 675 kcal (34 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 50 g |
Eiweiß | 42 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten