
Schnelles Steinpilz-Risotto
Wenn es mal schnell aber lecker gehen soll: Mit unserem Rezept für Steinpilz-Risotto mit Thunfischsteaks und Parmesan zaubern Sie im Nu ein leckeres Hauptgericht.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 690 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Risotto-Reis
- 1
- Fenchelknolle
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL
- Parmesan, gerieben
- 4
- Thunfischsteaks
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- 400 g
- Rispentomaten
- 1
- Zitrone
Zubereitung
-
Risotto nach Packungsanleitung zubereiten.
-
Währenddessen Fenchel in feine Scheiben hobeln und in 2 TLOlivenöl anbraten. Fenchelgrün für die Dekoration aufheben.
-
Sobald das Risotto fertig gegart ist, den angebratenen Fenchel und den geriebenen Parmesan unterheben.
-
Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Thunfisch-Steaks darin von jeder Seite 3 Minuten braten, mit Meersalz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller nachziehen lassen.
-
Die Tomaten mit den Rispen in die heiße Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, dabei einmal vorsichtig wenden, anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen. Tomaten zu den Thunfisch-Steaks und dem Risotto servieren. Zitronenspalten dazu reichen und das Gericht nach Belieben mit Fenchelgrün bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.889 kj (34 %) |
Kalorien | 690 kcal (34 %) |
Kohlenhydrate | 63 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 38 g |
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