Wenn es mal schnell aber lecker gehen soll: Mit unserem Rezept für Steinpilz-Risotto mit Thunfischsteaks und Parmesan zaubern Sie im Nu ein leckeres Hauptgericht.

Schnelles Steinpilz-Risotto

Wenn es mal schnell aber lecker gehen soll: Mit unserem Rezept für Steinpilz-Risotto mit Thunfischsteaks und Parmesan zaubern Sie im Nu ein leckeres Hauptgericht.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
690 kcal

Zutaten

Portionen

4

400 g
Risotto-Reis
1
Fenchelknolle
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Parmesan, gerieben
4
Thunfischsteaks
Meersalz
Pfeffer, schwarz
400 g
Rispentomaten
1
Zitrone

Zubereitung

  1. Risotto nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Währenddessen Fenchel in feine Scheiben hobeln und in 2 TLOlivenöl anbraten. Fenchelgrün für die Dekoration aufheben.

  3. Sobald das Risotto fertig gegart ist, den angebratenen Fenchel und den geriebenen Parmesan unterheben.

  4. Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Thunfisch-Steaks darin von jeder Seite 3 Minuten braten, mit Meersalz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller nachziehen lassen.

  5. Die Tomaten mit den Rispen in die heiße Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, dabei einmal vorsichtig wenden, anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen. Tomaten zu den Thunfisch-Steaks und dem Risotto servieren. Zitronenspalten dazu reichen und das Gericht nach Belieben mit Fenchelgrün bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.889 kj (34 %)
Kalorien 690 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 63 g
Fett 31 g
Eiweiß 38 g

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