
Schneller Kürbis-Snack
Herbstliche Zwischenmahlzeit: Unseren schnellen Snack mit Hokkaido-Kürbis und Weichkäse haben Sie in einer knappen halben Stunde zubereitet!
- Zubereitungszeit
- 7 min.
- Gesamtzeit
- 27 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 399 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 1 TL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 1 kg
- Hokkaido-Kürbis
- 250 g
- Weichkäse
- 2 EL
- Petersilie, fein gehackt, glatt
- 4
- Kürbiskernbrötchen
Zubereitung
-
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Backblech einölen. Kürbis halbieren, entkernen und zu 20 handtellergroßen Schalen zurechtschneiden. Dazu immer die Rundungen abschneiden und diese nochmals halbieren. Die Schalen an der Außenseite ganz leicht abflachen, damit sie auf dem Backblech gut stehen können.
-
Die Schalen auf dem geölten Backblech verteilen. Weichkäse in Scheiben schneiden und auf den Kürbisschalen verteilen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
-
Reichen Sie dazu Kürbiskernbrötchen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.671 kj (20 %) |
Kalorien | 399 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 23 g |
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