Schneller Kürbis-Snack

Schneller Kürbis-Snack

Herbstliche Zwischenmahlzeit: Unseren schnellen Snack mit Hokkaido-Kürbis und Weichkäse haben Sie in einer knappen halben Stunde zubereitet!

  • Zubereitungszeit
    7 min.
  • Gesamtzeit
    27 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    399 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

1 TL
Rapsöl, kalt gepresst
1 kg
Hokkaido-Kürbis
250 g
Weichkäse
2 EL
Petersilie, fein gehackt, glatt
4
Kürbiskernbrötchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Backblech einölen. Kürbis halbieren, entkernen und zu 20 handtellergroßen Schalen zurechtschneiden. Dazu immer die Rundungen abschneiden und diese nochmals halbieren. Die Schalen an der Außenseite ganz leicht abflachen, damit sie auf dem Backblech gut stehen können.

  2. Die Schalen auf dem geölten Backblech verteilen. Weichkäse in Scheiben schneiden und auf den Kürbisschalen verteilen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

  3. Reichen Sie dazu Kürbiskernbrötchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.669 kj (20 %)
Kalorien 399 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 32 g
Fett 20 g
Eiweiß 23 g

Bewertung

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