
Schinken-Lauch-Makkaroni
Genießen Sie die Vielfältigkeit von Nudelgerichten und probieren Sie unsere Makkaroni mit einer sahnigen Soße aus Schinken, Lauch und Frischkäse.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 548 kcal
- Bewertung
- 3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 22.
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Makkaroni
- Salz
- 2 Stk.
- Zwiebeln
- 2 Stk.
- Knoblauchzehen
- 2 Stangen
- Lauch
- 200 g
- Schinkenwürfel
- 3 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 ml
- Gemüsebrühe
- 200 g
- Frischkäse, natur
- 100 ml
- Sahne
Zubereitung
-
Makkaroni nach Packungsanleitung garen.
-
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Lauch längs halbieren und waschen. Hälften schräg in Stücke schneiden, sodass Rauten entstehen. Schinken gegebenenfalls in kleine Würfel schneiden.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Schinken und Lauch dazugeben, 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 3 Minuten dünsten.
-
Makkaroni abgießen, abtropfen lassen und unter das Lauchgemüse mischen. Frischkäse und Sahne unterrühren, aufkochen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.294 kj (27 %) |
Kalorien | 548 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 63 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 18 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten