Genießen Sie die Vielfältigkeit von Nudelgerichten und probieren Sie unsere Makkaroni mit einer sahnigen Soße aus Schinken, Lauch und Frischkäse.

Schinken-Lauch-Makkaroni

Genießen Sie die Vielfältigkeit von Nudelgerichten und probieren Sie unsere Makkaroni mit einer sahnigen Soße aus Schinken, Lauch und Frischkäse.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
548 kcal
Bewertung
3.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 22.

Zutaten

Portionen

4

300 g
Makkaroni
Salz
2 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stangen
Lauch
200 g
Schinkenwürfel
3 EL
Rapsöl, kalt gepresst
Pfeffer
Muskatnuss
200 ml
Gemüsebrühe
200 g
Frischkäse, natur
100 ml
Sahne

Zubereitung

  1. Makkaroni nach Packungsanleitung garen.

  2. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Lauch längs halbieren und waschen. Hälften schräg in Stücke schneiden, sodass Rauten entstehen. Schinken gegebenenfalls in kleine Würfel schneiden.

  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Schinken und Lauch dazugeben, 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 3 Minuten dünsten.

  4. Makkaroni abgießen, abtropfen lassen und unter das Lauchgemüse mischen. Frischkäse und Sahne unterrühren, aufkochen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.294 kj (27 %)
Kalorien 548 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 63 g
Fett 25 g
Eiweiß 18 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte