
Saure Kohlrouladen
Unser Rezept für saure Kohlrouladen, auch Sarma genannt, mit Rinderhack, Speck und Tomaten stammt ursprünglich aus Jugoslawien – probieren Sie es gleich aus!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 1.122 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
6
- 0,5
- Weißkohl
- 1 Tasse
- Langkornreis
- 500 g
- Rinderhack
- 300 g
- Speck
- 1
- Zwiebel, groß
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Eier
- 1 TL
- Senf
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL
- Tomatenmark
- 1 Stängel
- Thymian
- 1
- Lorbeerblatt
- 5 EL
- Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose
- Tomaten, gehackt
- 100 g
- Schlagsahne
Zubereitung
-
Den Weißkohl mit einem scharfen Messer am Strunk einritzen und ausstechen. Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Weißkohl für 10 Min. darin köcheln lassen.
-
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit das Rinderhack in eine Rührschüssel geben. Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden.
-
Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
-
Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Senf, Paprikapulver, Tomatenmark und Thymian zum Hackfleisch geben und alles miteinander verkneten.
-
Den Weißkohl aus dem Wasser nehmen und die einzelnen Blätter abziehen. Die Hackfleischmasse in 6 Portionen aufteilen und jeweils eine Portion mit einem Weißkohlblatt umwickeln und mit einem Holzspieß aufspießen.
-
Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Weißkohlrouladen darin schmoren. Lorbeerblätter, Balsamessig, und die Tomaten hinzugeben.
-
Die Kohlrouladen für 30 Min. bei 165°C auf mittlerer Schiene im Backofen backen und mit Reis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 4.698 kj (56 %) |
Kalorien | 1.122 kcal (56 %) |
Kohlenhydrate | 17 g |
Fett | 99 g |
Eiweiß | 42 g |
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