Unser Rezept für saure Kohlrouladen, auch Sarma genannt, mit Rinderhack, Speck und Tomaten stammt ursprünglich aus Jugoslawien – probieren Sie es gleich aus!

Saure Kohlrouladen

Unser Rezept für saure Kohlrouladen, auch Sarma genannt, mit Rinderhack, Speck und Tomaten stammt ursprünglich aus Jugoslawien – probieren Sie es gleich aus!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
1.122 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

6

0,5
Weißkohl
1 Tasse
Langkornreis
500 g
Rinderhack
300 g
Speck
1
Zwiebel, groß
2
Knoblauchzehen
2
Eier
1 TL
Senf
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 EL
Tomatenmark
1 Stängel
Thymian
1
Lorbeerblatt
5 EL
Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 Dose
Tomaten, gehackt
100 g
Schlagsahne

Zubereitung

  1. Den Weißkohl mit einem scharfen Messer am Strunk einritzen und ausstechen. Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Weißkohl für 10 Min. darin köcheln lassen.

  2. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit das Rinderhack in eine Rührschüssel geben. Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden.

  3. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.

  4. Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Senf, Paprikapulver, Tomatenmark und Thymian zum Hackfleisch geben und alles miteinander verkneten.

  5. Den Weißkohl aus dem Wasser nehmen und die einzelnen Blätter abziehen. Die Hackfleischmasse in 6 Portionen aufteilen und jeweils eine Portion mit einem Weißkohlblatt umwickeln und mit einem Holzspieß aufspießen.

  6. Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Weißkohlrouladen darin schmoren. Lorbeerblätter, Balsamessig, und die Tomaten hinzugeben.

  7. Die Kohlrouladen für 30 Min. bei 165°C auf mittlerer Schiene im Backofen backen und mit Reis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.698 kj (56 %)
Kalorien 1.122 kcal (56 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 99 g
Eiweiß 42 g

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