
Salty-Peanut-Energy Balls
Datteln, Mandeln und Meersalz als Grundmasse und dazu cremiges Erdnussmus in der Mitte. Umhüllt sind die kernigen Salty-Peanut-Energy Balls mit Erdnuss-Crunch.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 53 kcal
- Bewertung
- 4.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 15.
Zutaten
Portionen
20
- 150 g
- Datteln
- 25 g
- Mandeln, ganz
- 1 Prise
- Meersalz
Für die Grundmasse:
- 60 g
- Erdnussmus
Für die Füllung:
- 25 g
- Erdnüsse, ungesalzen, ungeröstet
Für das Topping:
Zubereitung
-
Datteln klein schneiden und im Mixer pürieren. Gegebenenfalls vorab in heißem Wasser einweichen.
-
Mandeln mit dem Mörser mahlen oder mit dem Messer fein hacken und mit dem Meersalz zusammen zu den Datteln geben. Alles solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
-
Ist die Konsistenz zu feucht, mehr Nüsse hinzufügen. Wenn die Masse zu trocken ist, einen Schuss Wasser dazugeben.
-
Aus der Masse Bällchen formen. Mit der Rückseite eines Kochlöffels Löcher in die Bällchen drücken. Erdnussmus in die Bällchen füllen und wieder verschließen.
-
Erdnüsse mit dem Stabmixer zerkleinern oder mit dem Messer fein hacken. Bällchen in gehackten Erdnüssen wälzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 222 kj (3 %) |
Kalorien | 53 kcal (3 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 2 g |
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Das Interview und weitere Informationen zu den Team D Snack Balls finden Sie hier.