Salty-Peanut-Energy Balls

Salty-Peanut-Energy Balls

Datteln, Mandeln und Meersalz als Grundmasse und dazu cremiges Erdnussmus in der Mitte. Umhüllt sind die kernigen Salty-Peanut-Energy Balls mit Erdnuss-Crunch.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
53 kcal
Bewertung
4.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 15.

Zutaten

Portionen

20

Für die Grundmasse:

150 g
Datteln
25 g
Mandeln, ganz
1 Prise
Meersalz

Für die Füllung:

60 g
Erdnussmus

Für das Topping:

25 g
Erdnüsse, ungesalzen, ungeröstet

Zubereitung

  1. Datteln klein schneiden und im Mixer pürieren. Gegebenenfalls vorab in heißem Wasser einweichen.

  2. Mandeln mit dem Mörser mahlen oder mit dem Messer fein hacken und mit dem Meersalz zusammen zu den Datteln geben. Alles solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Ist die Konsistenz zu feucht, mehr Nüsse hinzufügen. Wenn die Masse zu trocken ist, einen Schuss Wasser dazugeben.

  4. Aus der Masse Bällchen formen. Mit der Rückseite eines Kochlöffels Löcher in die Bällchen drücken. Erdnussmus in die Bällchen füllen und wieder verschließen.

  5. Erdnüsse mit dem Stabmixer zerkleinern oder mit dem Messer fein hacken. Bällchen in gehackten Erdnüssen wälzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 222 kj (3 %)
Kalorien 53 kcal (3 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 3 g
Eiweiß 2 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Das Interview und weitere Informationen zu den Team D Snack Balls finden Sie hier.

Ähnliche Rezepte