Datteln, Mandeln und Meersalz als Grundmasse und dazu cremiges Erdnussmus in der Mitte. Umhüllt sind die kernigen Salty-Peanut-Energy Balls mit Erdnuss-Crunch.
Datteln klein schneiden und im Mixer pürieren. Gegebenenfalls vorab in heißem Wasser einweichen.
Mandeln mit dem Mörser mahlen oder mit dem Messer fein hacken und mit dem Meersalz zusammen zu den Datteln geben. Alles solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Ist die Konsistenz zu feucht, mehr Nüsse hinzufügen. Wenn die Masse zu trocken ist, einen Schuss Wasser dazugeben.
Aus der Masse Bällchen formen. Mit der Rückseite eines Kochlöffels Löcher in die Bällchen drücken. Erdnussmus in die Bällchen füllen und wieder verschließen.
Erdnüsse mit dem Stabmixer zerkleinern oder mit dem Messer fein hacken. Bällchen in gehackten Erdnüssen wälzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
222 kj (3 %)
Kalorien
53 kcal (3 %)
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3 g
Eiweiß
2 g
Bewertung
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Ein Interview mit Team D Athlet:innen und weitere Informationen zu den Team D Snack Balls findest du hier.