
Salatherzen mit Thunfisch
Knackig-frisches Gericht nach griechischer Art: Probieren Sie unsere Salatherzen mit Thunfisch, schwarzen Oliven und Tomaten an Avocado-Käse-Dip!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 440 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100 g
- Manouri, griechischer Schafskäse
- 1 EL
- Zitronensaft
- Pfeffer, grob
- Salz
Für den Avocado-Käse-Dip:
- 1 EL
- Weinessig, weiß
- 1 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 Prise
- Paprikapulver, edelsüß
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL
- Petersilie
- 4 Scheiben
- Walnussbrote
Für das Dressing:
- 2
- Salatherzen
- 2
- Zwiebeln, rot
- 4
- Tomaten
- 185 g
- Thunfischfilets, im eigenen Saft
- 100 g
- Oliven, entsteint, schwarz
Für den Salat:
Zubereitung
-
Salatblätter auf 4 Teller verteilen.
-
Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, Tomaten in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen, den Fisch in Stücke zerpflücken und den Feta würfeln.
-
Die genannten Zutaten mit den Oliven über den Salatblättern verteilen.
-
Petersilie fein hacken. Die Dressingzutaten mit dem Thunfischsaft verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat verteilen.
-
Zerdrücken Sie das Fruchtfleisch der Avocado und den Schafskäse mit der Gabel. Anschließend schmecken Sie alles mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz ab.
-
Genießen Sie das Walnussbrot und den Avokado-Käse-Dip zu dem Salat.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.842 kj (22 %) |
Kalorien | 440 kcal (22 %) |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 18 g |
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