Knackig-frisches Gericht nach griechischer Art: Probieren Sie unsere Salatherzen mit Thunfisch, schwarzen Oliven und Tomaten an Avocado-Käse-Dip!

Salatherzen mit Thunfisch

Knackig-frisches Gericht nach griechischer Art: Probieren Sie unsere Salatherzen mit Thunfisch, schwarzen Oliven und Tomaten an Avocado-Käse-Dip!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
440 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für den Avocado-Käse-Dip:

1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
100 g
Manouri, griechischer Schafskäse
1 EL
Zitronensaft
Pfeffer, grob
Salz

Für das Dressing:

1 EL
Weinessig, weiß
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 Prise
Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer
Salz
2 EL
Petersilie
4 Scheiben
Walnussbrote

Für den Salat:

2
Salatherzen
2
Zwiebeln, rot
4
Tomaten
185 g
Thunfischfilets, im eigenen Saft
100 g
Oliven, entsteint, schwarz

Zubereitung

  1. Salatblätter auf 4 Teller verteilen.

  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, Tomaten in Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen, den Fisch in Stücke zerpflücken und den Feta würfeln.

  3. Die genannten Zutaten mit den Oliven über den Salatblättern verteilen.

  4. Petersilie fein hacken. Die Dressingzutaten mit dem Thunfischsaft verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat verteilen.

  5. Zerdrücken Sie das Fruchtfleisch der Avocado und den Schafskäse mit der Gabel. Anschließend schmecken Sie alles mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz ab.

  6. Genießen Sie das Walnussbrot und den Avokado-Käse-Dip zu dem Salat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.842 kj (22 %)
Kalorien 440 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 22 g
Eiweiß 18 g

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