Dieses vegetarische Sommergericht macht gute Laune: Probieren Sie unseren Salat aus gebratenem Spargel, Cocktailtomaten und Ziegenfrischkäsetaler mit Balsamico-Dressing!

Salat von gebratenem Spargel

Dieses vegetarische Sommergericht macht gute Laune: Probieren Sie unseren Salat aus gebratenem Spargel, Cocktailtomaten und Ziegenfrischkäsetaler mit Balsamico-Dressing!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
321 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing:

1 EL
Würzöl
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 EL
Balsamico Rosso
1 EL
Balsamico di Balsamico
Salz
Pfeffer

Für den Salat:

500 g
Spargel, weiß
100 g
Cocktailtomaten
40 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
8 Stücke
Ziegenfrischkäsetaler
250 g
Rucola
1 Handvoll
Macadamia

Zubereitung

  1. Die unteren Spargelenden abschneiden und die Stangen mit dem Sparschäler von oben nach unten schälen. Dafür dicht unter dem Spargelkopf ansetzen und zum Stangenende hin dicker schälen. Die Stangen längs halbieren. Tomaten waschen, vierteln, Samen entfernen. Zwiebel putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Gebratenes Spargelsalat Rezept | Foodporn'.

      Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

      Datenschutz-Einstellungen
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei nicht zu starker Hitze ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. In der letzten Minute die Tomaten und die Zwiebel zugeben und mitbraten.

  3. Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

  4. Ziegenkäse im Backofen bei starker Oberhitze oder unter dem Grill kurz gratinieren.

  5. Spargel, Tomaten, Frühlingszwiebel, geputzten und gewaschenen Rucola und Ziegenkäse auf vier Tellern anrichten. Mit den gehackten Macadamias bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.344 kj (16 %)
Kalorien 321 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 29 g
Eiweiß 8 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte