
Salat mit Kidneybohnen und Mais
Paprika, Reis, Kidneybohnen und Mais machen unseren veganen Sattmacher-Salat lecker und nahrhaft.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 567 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Naturreis
- 1
- Knoblauchzehe
- 3
- Frühlingszwiebeln
- 0,5 Bund
- Petersilie, glatt
- 2
- Paprikaschoten, grün
- 400 g
- Kidney-Bohnen, aus der Dose
- 150 g
- Mais
- 1
- Zitrone
- 6 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 0,5 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 TL
- Kreuzkümmel, Cumin
Zubereitung
-
Naturreis in ein Sieb geben und gründlich waschen. Abtropfen lassen und nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
-
Inzwischen den Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais jeweils durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
-
Für das Dressing die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.
-
Den abgekühlten Reis mit den übrigen Zutaten vermengen. Dressing zugeben und sorgfältig unterheben. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.374 kj (28 %) |
Kalorien | 567 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 97 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 28 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten