Salat mit Kidneybohnen und Mais

Salat mit Kidneybohnen und Mais

Paprika, Reis, Kidneybohnen und Mais machen unseren veganen Sattmacher-Salat lecker und nahrhaft.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
567 kcal

Zutaten

Portionen

4

200 g
Naturreis
1
Knoblauchzehe
3
Frühlingszwiebeln
0,5 Bund
Petersilie, glatt
2
Paprikaschoten, grün
400 g
Kidney-Bohnen, aus der Dose
150 g
Mais
1
Zitrone
6 EL
Olivenöl, kalt gepresst
0,5 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Kreuzkümmel, Cumin

Zubereitung

  1. Naturreis in ein Sieb geben und gründlich waschen. Abtropfen lassen und nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  2. Inzwischen den Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen und Mais jeweils durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  3. Für das Dressing die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.

  4. Den abgekühlten Reis mit den übrigen Zutaten vermengen. Dressing zugeben und sorgfältig unterheben. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.374 kj (28 %)
Kalorien 567 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 97 g
Fett 20 g
Eiweiß 28 g

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