Salat mit Distelöldressing

Salat mit Distelöldressing

Diese schnelle Zwischenmahlzeit ist vegan und lecker: Probieren Sie unseren Salat mit Babyspinat, Apfel und karamellisierten Pecannüssen an Distelöl-Senf-Dressing – fertig in 10 Minuten!

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    10 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    334 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 4.0 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing:

3 EL
Apfelsaft
6 EL
Distelöl
1 TL
Senf
1 TL
Agavendicksaft
1 Prise
Salz
Pfeffer

Für den Salat:

200 g
Babyspinat
4
Äpfel
100 g
Pekannüsse
20 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Babyspinat im kalten Wasser waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Äpfel waschen, achteln und entkernen. Den Puderzucker und die Pekannüsse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sobald diese goldgelb sind, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren mitgaren. Die Äpfel verlieren nun Wasser und lösen den Karamell vom Pfannenboden.

  2. Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Babyspinat in einer Rührschüssel mit dem Dressing vermischen und auf einer Platte zusammen mit den noch warmen Äpfeln und Pekannüssen anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.398 kj (17 %)
Kalorien 334 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 21 g
Fett 26 g
Eiweiß 4 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte

  • Vegetarische Delikatesse aus dem Ofen: Probieren Sie unseren Strudel mit zweierlei Spargel, Kartoffeln, Ziegenfrischkäse und Sauce Hollandaise verfeinert mit Senf!

    Spargelstrudel

    • Zubereitungsdauer
      85 min.
    • Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Rahmkohlrabi

    Rahmkohlrabi

    • Zubereitungsdauer
      30 min.
    • Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Wer Gulasch liebt, aber auf Fleisch verzichten möchte, ist hier genau richtig: Unser Rezept für fruchtiges Kürbisgulasch beinhaltet ganz viel Gemüse, aber eben kein Fleisch.
    Mit Video

    Kürbisgulasch

    • Zubereitungsdauer
      45 min.
    • Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Fruchtig, lecker, gesund: Hagebuttenmarmelade eignet sich perfekt zum Frühstück und lässt sich mit unserem Rezept ganz einfach zu Hause herstellen!

    Hagebuttenmarmelade

    • Zubereitungsdauer
      2 h 10 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Kürbismarmelade – eine nicht alltägliche Köstlichkeit, die von feinen Zutaten lebt. Konservieren Sie mit unserem Rezept die Vielfalt des leuchtend bunten Herbstgemüses!

    Kürbismarmelade

    • Zubereitungsdauer
      12 h 35 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Fondant Kartoffeln

    Fondant Kartoffeln

    • Zubereitungsdauer
      55 min.
    • Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Gebratene Möhren

    Gebratene Möhren

    • Zubereitungsdauer
      20 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Eine Schüssel mit einer cremigen, grünen Flüssigkeit, getoppt mit Parmesan, gebratenem Gemüse und gerösteten Pinienkernen

    Mangoldsuppe

    • Zubereitungsdauer
      60 min.
    • Ernährungsweise
      Glutenfrei
  • Wassermelonensalat

    Wassermelonensalat

    • Zubereitungsdauer
      15 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch