Salami Muffins

Salami Muffins

Kannten Sie bisher nur süße Muffins? Dann wird es Zeit, dass sie mal unser Rezept für eine herzhafte Version kennenlernen: Mit Salami, Paprika, Chili und Mozzarella – vielleicht als Fingerfood für Ihre nächste Party?

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
261 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.

Zutaten

Portionen

12

Für die Muffins:

150 g
Salami
60 g
Paprikaschoten, rot
60 g
Paprikas, grün
1
Chilischote, rot, klein, mittelscharf
125 g
Mozzarella
60 g
Zwiebeln
280 g
Weizenmehl
2,5 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
Salz
Pfeffer
1 EL
Kräuter, frisch
40 g
Hartkäse, gerieben
1
Ei
50 ml
Olivenöl, kalt gepresst
100 ml
Tomatensauce
200 ml
Milch
Käse, gerieben

Zubereitung

  1. Die Salami in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chili von Stielansatz, Samen und den weißen Trennwänden befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter, Käse, Paprika-, Chili- und Salamistückchen, Mozzarella und Zwiebel in einer Schüssel vermischen.

  3. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Olivenöl, Tomatensauce und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren.

  4. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und mit Paniermehl leicht ausstreuen. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und warm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.092 kj (13 %)
Kalorien 261 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 15 g
Eiweiß 10 g

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