Steak-Liebhaber aufgepasst: Unser Rumpsteak mit frittierten Kartoffeln und selbst gemachtem Kürbisketchup ist einfacher zubereitet als gedacht und lässt die Herzen höherschlagen.

Rumpsteak mit Pommes und Kürbisketchup

Steak-Liebhaber aufgepasst: Unser Rumpsteak mit frittierten Kartoffeln und selbst gemachtem Kürbisketchup ist einfacher zubereitet als gedacht und lässt die Herzen höherschlagen.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
2 h
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
929 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

1 kg
Kartoffel
2
Tomaten
300 g
Butternut-Kürbisse
Salz
Pfeffer
2 TL
Currypulver
1 TL
Chilipulver
150 ml
Orangensaft
4 Zehen
Knoblauch
3 EL
Balsamico
50 g
Zucker
800 ml
Öl
500 g
Gänseschmalz
Meersalz
4
Rumpsteaks
4 EL
Olivenöl
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, in Form von Pommes schneiden. Die Pommes ca. 60 Minuten in kaltes Wasser legen.

  2. Inzwischen für den Ketchup Tomaten waschen, putzen, klein schneiden. Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden. Kürbisstücke ca. 20 Minuten in etwas Salzwasser weichkochen, abgießen und mit Tomaten, Curry, Chili, Orangensaft, Balsamicoessig und Zucker fein pürieren. Den Ketchup langsam zum Kochen bringen, zu einer dickflüssigen Masse einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Frittieröl und Schmalz auf ca. 130 Grad erhitzen. Kartoffeln in zwei Portionen jeweils ca. 3 Minuten frittieren (vorgaren). Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl auf ca. 170 Grad erhitzen und die Kartoffeln mit dem Knoblauch portionsweise ca. 3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Wie Sie ganz einfach Pommes selber machen können, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Gewusst wie: Pommes selber machen'.

      Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

      Datenschutz-Einstellungen
  4. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Steaks pro Seite 3 Minuten scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ca. 1 Minute ruhen lassen. Mit den Pommes und dem Ketchup servieren, mit Petersilie garnieren.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'BBQ Rub Rezept'.

      Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

      Datenschutz-Einstellungen

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.890 kj (46 %)
Kalorien 929 kcal (46 %)
Kohlenhydrate 61 g
Fett 53 g
Eiweiß 49 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte