Rucola-Salat mit Schinken

Rucola-Salat mit Schinken

Für dieses schnelle Gericht benötigen Sie weniger als eine Viertel Stunde Zeit: Probieren Sie unseren Rucola-Salat mit gebratenem Schinken und einem raffinierten Dressing aus frischen Erdbeeren, Rapsöl und Balsamico-Essig!

Zubereitungszeit
13 min.
Gesamtzeit
13 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
176 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing:

200 g
Erdbeeren
2 EL
Rapsöl
1 EL
Balsamico-Essig
Pfeffer, bunt, grob
Salz
50 g
Parmesan
4 Scheiben
Baguettes

Für den Rucola-Salat:

70 g
Schinken, roh
150 g
Rucola

Zubereitung

  1. Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe braten, bis die Scheiben kross sind.

  2. Die Scheiben in Streifen schneiden.

  3. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Erdbeeren waschen, entstielen, pürieren und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

  5. Rucola auf einer großen Platte anrichten. Das Dressing darüber verteilen und den in Streifen geschnittenen Schinken und den gehobelten Parmesan darauf anrichten. Sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 737 kj (9 %)
Kalorien 176 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 15 g
Fett 7 g
Eiweiß 11 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte