
Rucola-Salat mit Schinken
Für dieses schnelle Gericht benötigen Sie weniger als eine Viertel Stunde Zeit: Probieren Sie unseren Rucola-Salat mit gebratenem Schinken und einem raffinierten Dressing aus frischen Erdbeeren, Rapsöl und Balsamico-Essig!
- Zubereitungszeit
- 13 min.
- Gesamtzeit
- 13 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 176 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Erdbeeren
- 2 EL
- Rapsöl
- 1 EL
- Balsamico-Essig
- Pfeffer, bunt, grob
- Salz
- 50 g
- Parmesan
- 4 Scheiben
- Baguettes
Für das Dressing:
- 70 g
- Schinken, roh
- 150 g
- Rucola
Für den Rucola-Salat:
Zubereitung
-
Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe braten, bis die Scheiben kross sind.
-
Die Scheiben in Streifen schneiden.
-
Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Erdbeeren waschen, entstielen, pürieren und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
-
Rucola auf einer großen Platte anrichten. Das Dressing darüber verteilen und den in Streifen geschnittenen Schinken und den gehobelten Parmesan darauf anrichten. Sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 737 kj (9 %) |
Kalorien | 176 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 11 g |
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