Rotwein-Risotto mit Garnelen

Rotwein-Risotto mit Garnelen

Kochen Sie unser Rezept für mediterranes Rotwein-Risotto mit Garnelen nach und genießen Sie eine feine Mahlzeit mit Pilzen, Parmesan und Pastinaken.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
537 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

150 g
Pastinaken
1
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl, kalt gepresst
200 g
Risotto-Reis
600 ml
Hühnerbrühe, instant
200 ml
Rotwein
60 g
Parmesan, gerieben
300 g
Kräuterseitlinge
2
Frühlingszwiebeln
Salz
150 g
Garnelen
1 Handvoll
Basilikum

Zubereitung

  1. Pastinaken und Knoblauch sehr klein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Pastinaken eine Minute anbraten. Risotto-Reis zugeben und eine weitere Minute anbraten, bis das Risotto glasig wird. Mit der Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen.

  2. Das Risotto leise köchelnd binnen ca. 20 Minuten gar kochen, dabei immer wieder umrühren und nach und nach die restliche Hühnerbrühe zugeben. In den letzten fünf Minuten den Rotwein zugeben. Wenn das Risotto im Kern noch Biss hat und außen weich ist, Parmesan unterheben.

  3. Währenddessen Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Restliches Olivenöl in eine andere Pfanne geben und die Kräuterseitlinge binnen fünf Minuten glasig anbraten. Leicht salzen. In der letzten Minute die Garnelen unterheben und erwärmen.

  4. Reis auf Tellern anrichten und zwei Drittel des Basilikums darauf legen. Darauf die Pilze geben und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.248 kj (27 %)
Kalorien 537 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 48 g
Fett 23 g
Eiweiß 27 g

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