Eine einfache Quinoa-Pfanne mit Rotkohl und Walnüssen: Knackig und frisch eine schnelle Alternative zu klassischen Gemüsesorten!

Rotkohl-Quinoa-Pfanne

Eine einfache Quinoa-Pfanne mit Rotkohl und Walnüssen: Knackig und frisch eine schnelle Alternative zu klassischen Gemüsesorten!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
421 kcal
Bewertung
3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 78.

Zutaten

Portionen

4

150 g
Quinoa
1
Zwiebel
300 ml
Orangensaft
1 TL
Currypulver
2
Karotten
2 EL
Rapsöl
400 g
Rotkohl, aus dem Glas
Salz
Pfeffer
100 g
Walnusskerne

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen mit etwas Rapsöl in einer Pfanne anschwitzen. Den Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Zusammen mit etwas Currypulver in die Pfanne geben.

  2. Mit Orangensaft aufgießen, aufkochen und solange bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.

  3. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

  4. Rapsöl, Karottenscheiben und 400 g Rotkohl hinzugeben, durchschwenken und ca. 5 Minuten unter Rühren anrösten. Die Walnüsse grob hacken und dazugeben.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.763 kj (21 %)
Kalorien 421 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 23 g
Eiweiß 10 g

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