Ob zum Mittagessen oder fürs Buffet – Unser Rezept für Rote-Linsen-Pasta-Salat mit Brie und Walnüssen ist eine glutenfreie Alternative, die überzeugt!

Rote-Linsen-Pasta-Salat

Ob zum Mittagessen oder fürs Buffet – Unser Rezept für Rote-Linsen-Pasta-Salat mit Brie und Walnüssen ist eine glutenfreie Alternative, die überzeugt!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
507 kcal

Zutaten

Portionen

4

250 g
Rote Linsen-Pasta
2 Stangen
Frühlingszwiebeln
2 Stangen
Staudenselleries
1
Apfel
0,5 Bund
Petersilie
50 g
Rucola
200 g
Brie
60 g
Walnüsse
3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Balsamico-Essig, weiß
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Honig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zubereitung

  1. Rote Linse-Pasta nach Packungsanleitung garkochen, abgießen und abkühlen lassen.

  2. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rucola waschen, trocken schütteln. Brie in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.

  3. Rote Linse-Pasta mit Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Apfel, Brie und Petersilie vermischen. Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft und Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Pasta-Salat heben und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Rucola anschließend untermischen.

  4. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.

  5. Rote Linse-Pasta-Salat mit gerösteten Walnüssen anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.123 kj (25 %)
Kalorien 507 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 38 g
Eiweiß 20 g

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