Rotbarsch mit Fenchel

Rotbarsch mit Fenchel

Begeistern Sie Ihre Gäste mit diesem raffinierten Rezept: Gebratener Rotbarsch mit glasiertem Fenchel-Honig-Gemüse und Speck – gleich ausprobieren!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
521 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für den Rotbarsch

500 g
Rotbarschfilets
4 EL
Weizenmehl, Type 405
4 EL
Rapsöl
2
Fenchel
4
Chilischoten
2
Äpfel
4
Tomaten
200 g
Speck, durchwachsen
4 EL
Honig
2 Stängel
Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Rotbarsch waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und im Weizenmehl wenden.

  2. Den Fenchel putzen, halbieren und mit einem Gemüsehobel zu Streifen hobeln. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Apfel würfeln, die Tomate entkernen und achteln. Das Gemüse in einer Rührschüssel miteinander vermengen.

  3. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Rotbarschfilets auf der Hautseite braten.

  4. Den Speck dazugeben und weitere 5-6 Minuten braten.

  5. Den Fisch wenden und den Thymian hinzugeben. Weitere 5 Minuten braten. Den Honig hineinlaufen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Fenchel-Gemüse servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.181 kj (26 %)
Kalorien 521 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 46 g
Fett 22 g
Eiweiß 34 g

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