Tomaten, Zwiebel, Speck und Parmesan runden das Rosenkohl-Gemüse ab.

Rosenkohl italienisch

Tomaten, Zwiebel, Speck und Parmesan runden das Rosenkohl-Gemüse ab.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
308 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

1.100 g
Rosenkohl
125 g
Tomaten, gelb
125 g
Tomaten
50 g
Zwiebeln
50 g
Tiroler Speck
4 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 EL
Basilikum
Salz
Pfeffer
40 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl wie unter Tipps/Kochschule beschrieben putzen. Es sollen ca. 900 g geputzter Rosenkohl übrig bleiben. Alternativ tiefgekühlten Rosenkohl kurz antauen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Den Parmesan hobeln.

  2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlröschen 10 Minuten kochen, jedoch nicht zu weich werden lassen. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und je nach Größe evtl. halbieren.

  3. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen und die Viertel nochmals quer halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln.

  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren anbraten, den Rosenkohl zufügen und 3-4 Minuten mit anschwitzen. Tomaten und Basilikum zufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.290 kj (15 %)
Kalorien 308 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 23 g
Eiweiß 16 g

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