
Röstkartoffeln mit Marzipan und Nussbutter
Genuss kennt keine Grenzen: Probieren Sie doch einmal unsere Röstkartoffeln mit Marzipan und Nussbutter als Beilage zur Weihnachtsgans.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 485 kcal
Zutaten
Portionen
6
- 800 g
- Kartoffeln, festkochend
- 600 g
- Süßkartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 100 g
- Marzipanrohmasse
- 4 EL
- Sonnenblumenöl
- 5 EL
- Butter
- 1 Handvoll
- Petersilie, glatt
- 1 Handvoll
- Haselnusskerne
Zubereitung
-
Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zunächst die Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, anschließend die Süßkartoffeln dazugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitkochen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
-
Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zerteilen. Sonnenblumenöl mit 1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Alle Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten kross anbraten, zwischendurch immer wieder durchschwenken. Marzipan und Petersilie hinzufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Während die Kartoffeln braten, die Haselnüsse grob hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Dann restliche Butter dazugeben und aufschäumen lassen.
-
Die Bratkartoffeln auf eine Servierplatte geben. Mit der Haselnussbutter beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.031 kj (24 %) |
Kalorien | 485 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 7 g |
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