
Rösti-Schnitzel mit Lauch
Wir finden selbstgemachte Rösti belegt mit Schweineschnitzeln, Porree und würzigem Bergkäse sind eine super Idee für Ihr nächstes Abendessen und ruckzuck fertig!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 417 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Schweineschnitzel
- 2 EL
- Rapsöl
- 1 Stange
- Porree
- 1 Msp.
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Msp.
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer, grob
- 100 g
- Bergkäse, gerieben
Für die Schnitzel
- 3
- Kartoffeln, mehlig kochend
- 0,5 TL
- Salz
- 0,5 TL
- Pfeffer
- 1 Msp.
- Muskatnuss
- 3 EL
- Rapsöl
Für die Rösti
Zubereitung
-
Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel mit reichlich Wasser abspülen. Die Kartoffeln mit einer Küchenreibe fein reiben, auf ein mit Küchenpapier bedecktes Backblech geben und vorsichtig abtrocknen.
-
Die geriebenen Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
-
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ein Viertel der Kartoffelmasse hineingeben. Mit einer Palette glatt verstreichen und für 5-10 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten. Fertige Rösti auf ein Backblech geben.
-
Die Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Die Schnitzel auf den Rösti platzieren.
-
Den Porree in Ringe schneiden, waschen, trockenschleudern und auf den Schnitzel verteilen. Den Bergkäse reiben und über den Porree streuen.
-
Den Backofen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen und die Rösti-Schnitzel für 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.746 kj (21 %) |
Kalorien | 417 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 36 g |
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