Da wir besonders im Winter Vitamine brauchen, servieren Sie doch einfach mal einen winterlichen Röstgemüsesalat aus Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Bete aus dem Ofen. Dieser wird mit einem Linsen-Dressing verfeinert.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
415 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
3
Portion(en).
3
60
g
Puy LInsen, grün
250
g
Süßkartoffeln
250
g
Pastinaken
250
g
Rote Bete
3
EL
Olivenöl
Pfeffer
2
EL
Kürbiskerne
1
Beutel
KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
Zubereitung
Puy-Linsen nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Bete (dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark) schälen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech verteilen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten rösten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbiskerne drüberstreuen.
Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter mit restlichem Olivenöl und 3 EL Wasser verrühren. Linsen untermischen. Röstgemüse auf einer Platte verteilen und mit dem Linsen-Dressing beträufeln.
Unser Tipp:
Dazu einen Dip aus Joghurt, Crème fraîche und gehackten Kräutern servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).