Da wir besonders im Winter Vitamine brauchen, servieren Sie doch einfach mal einen winterlichen Röstgemüsesalat aus Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Bete aus dem Ofen. Dieser wird mit einem Linsen-Dressing verfeinert.

Röstgemüse-Salat mit Linsen

Da wir besonders im Winter Vitamine brauchen, servieren Sie doch einfach mal einen winterlichen Röstgemüsesalat aus Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Bete aus dem Ofen. Dieser wird mit einem Linsen-Dressing verfeinert.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
415 kcal

Zutaten

Portionen

3

60 g
Puy LInsen, grün
250 g
Süßkartoffeln
250 g
Pastinaken
250 g
Rote Bete
3 EL
Olivenöl
Pfeffer
2 EL
Kürbiskerne
1 Beutel
KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter

Zubereitung

  1. Puy-Linsen nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Bete (dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark) schälen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech verteilen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten rösten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbiskerne drüberstreuen.

  3. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter mit restlichem Olivenöl und 3 EL Wasser verrühren. Linsen untermischen. Röstgemüse auf einer Platte verteilen und mit dem Linsen-Dressing beträufeln.

  4. Unser Tipp: Dazu einen Dip aus Joghurt, Crème fraîche und gehackten Kräutern servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.738 kj (21 %)
Kalorien 415 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 19 g
Eiweiß 11 g

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